29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Слева направо: 22-летние Данияр Магадиев и Михаил Пономарев. Они спасли 19-летнюю незнакомку от изнасилования и оказали ей помощь 

Слева направо: 22-летние Данияр Магадиев и Михаил Пономарев. Они спасли 19-летнюю незнакомку от изнасилования и оказали ей помощь 

В региональном СКР сегодня, 15 января, награждали следователей и трёх героев, которые спасли от изнасилования девушек. Слова благодарности и грамоты получили друзья Михаил Пономарев и Данияр Магадиев, спасшие незнакомку от насильника в центре Тюмени, и Гульнара Берсенева, пресекшая попытку изнасилования в соседнем Ялуторовске. Рассказываем подробно про эти преступления. 

Спугнула насильника и сфотографировала его

Про преступление в Ялуторовске мы писали ранее. Тогда правоохранители представляли к награде местную жительницу Гульнару Берсеневу. Напомним, в начале декабря она спасла незнакомку от насильника: спугнула преступника, догнала его и сфотографировала со спины, а после вызвала полицию. После этого следователи рассказали, что 25-летний мужчина был задержан в тот же вечер в подъезде одного из домов. Сам преступник пояснил, что он просто хотел познакомиться с ялуторовчанкой. После случившегося возбудили уголовное дело по статье «Покушение на изнасилование».

Гульнара Берсенева спугнула пьяного насильника и помогла полиции найти подозреваемого. За это и получила заслуженную награду

Гульнара Берсенева спугнула пьяного насильника и помогла полиции найти подозреваемого. За это и получила заслуженную награду

«Она кричала, но никто ее не слышал, кроме нас» 

До этого похожее преступление произошло в областной столице в ночь с 18 на 19 сентября. Неизвестный напал сзади на девушку на улице Осипенко в сторону набережной в районе Дома Печати. Все случилось, когда 19-летняя девушка шла домой, проводив свою подругу. В этот момент на нее напал мужчина. Он ударил ее несколько раз и затем хотел уже надругаться, но девушку спасли мимо проходящие парни, которые спугнули насильника. 

Молодые мужчины рассказали, что происходило в ту ночь, когда неизвестный хотел надругаться над 19-летней девушкой 

Молодые мужчины рассказали, что происходило в ту ночь, когда неизвестный хотел надругаться над 19-летней девушкой 

— Около двух часов ночи мы с другом возвращались из гостей домой. Услышали крики, слегка растерялись, но пошли к месту, откуда доносился звук. Увидели, как какой-то мужчина выбежал из темноты, каких-то кустов. Я сразу же бросился за ним, а мой друг пошел к девушке, которую мы увидели там. Он помог ей прийти в себя и подняться. К сожалению, я не смог догнать этого мужчину, — рассказал журналисту 72.RU Данияр Магадиев. — Вернулся к тому месту, где был друг с девушкой. Я увидел, что её избили — у нее была кровь на губах, на носу. У нее были слегка приспущены джинсы. Девушка была в шоке. Она нам рассказала, что она кричала-кричала, но поблизости никого не было, также ее не слышали водители мимо проезжающих автомобилей, только мы пришли на помощь. После этого она попросила, чтобы мы ее проводили до дома. Мы ее довели и вызвали полицию. До дома, кстати, она не дошла всего лишь метров 100. К счастью, с ней сейчас все в порядке. 

В скором времени нападавшего поймали. Сейчас он находится под стражей, дело закончили расследовать и отправили в суд. В ближайшее время ему огласят приговор и назначат наказание. 

Другие нападения 

Летом в Тюмени поймали педофила, который приставал к 12-летней девочке в лифте. Оказалось, что он причастен и к другим изнасилованиям в городе.

А весной осудили мужчину, который изнасиловал девушку в лифте. Он угрожал ей заостренной банкой и бил по всему телу. Насильник уже отбывал срок за другое тяжкое преступление. 

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!