28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Тюмени и еще четырех крупных городах закрыли производства снюса

Помимо Тюмени в этот список вошли Санкт-Петербург, Московская область, Екатеринбург и Ставрополь

Поделиться

Кроме этого, по данным Роспотребнадзора, запрещенные никотиносодержащие смеси больше не поступают в страну из-за рубежа. Российское производство также закрывается 

Кроме этого, по данным Роспотребнадзора, запрещенные никотиносодержащие смеси больше не поступают в страну из-за рубежа. Российское производство также закрывается 

Специалисты федерального Роспотребнадзора сообщили, что снюс больше не поступит в страну из-за рубежа. С конца декабря прошлого года не было зарегистрировано фактов ввоза никотинсодержащей продукции в Россию. Кроме этого, на территории нашей страны производство запрещенных смесей с никотином также закрывается. Об этом сегодня, 14 января, написало информационное агентство «Интерфакс»

По данным издания, ведомство составило список российских производителей снюса, указанных на упаковке с товаром, куда вошли 23 юридических лица и 24 индивидуальных предпринимателя. 

— Деятельность пяти производств уже приостановлена — это Санкт-Петербург, Московская область, Екатеринбург, Тюмень и Ставрополь, — однако в большинстве случаев производитель, указанный на упаковке со снюсом, в действительности не существует: по 14 таким адресам производство не найдено, остальные производства пытаются найти. Индивидуальные предприниматели из списка, отмечают в Роспотребнадзоре, заявляют проверяющим, что к производству снюса не имеют отношения. Материалы переданы в следственные органы, — передают в информационном агентстве. 

Оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Лабораторно подтверждено, что употребление такой продукции создает угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи.

Ранее мы писали про снюс в школах Тюмени и отравления детей наркотиками. Здесь мы разбирали, что из этого правда, а что — фейк. Также мы попытались выяснить, чем может обернуться для подростков «модный» снюс и как с ним борются. А еще мы публиковали историю про то, как тюменцы напугались ролика с мандаринами, в которых якобы нашли снюс. Видео можете посмотреть по этой ссылке. Рассказываем, действительно ли стоит бояться покупать фрукты. 

В канун Нового года в Тюмени специалисты Роспотребнадзора изымали из продажи снюс. В ходе рейда санитарные врачи обследовали 151 магазин. В девяти из них они выявили 608 упаковок никотиносодержащей продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность. Из них 62 упаковки импортного производства и 546 российского.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей +
14 янв 2020 в 20:18

Типичное лоббирование интересов табачных компаний, а правоохранительные органы - просто дубинка в руках корпораций.
Если снюс так опасен для здоровья, почему ещё курительные сигареты не под запретом? Или это не яды и канцерогены, а целебные благовония? Смешно.

Гость
14 янв 2020 в 19:48

У нас его производили ???

Гость
14 янв 2020 в 20:00

Что это за химикат такой и с чем его едят?