9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

На улице 50 лет Октября незаконно срубили деревья. Администрация подсчитывает ущерб

Уничтоженные яблони бросили в ближайший двор. Чиновники обратились в полицию

Поделиться

Улица 50 лет Октября, 24

Улица 50 лет Октября, 24

В центре Тюмени на днях спилили взрослые деревья. По информации жителей улицы 50 лет Октября, следы работавшей спецтехники были замечены на разделительной полосе улицы в районе пересечения с Максима Горького. Спиленные деревья в итоге бросили в ближайшие дворы. Активисты экодвижения «Зеленый хоровод» сообщили о факте вырубки зеленых насаждений в городскую администрацию и выяснили, что около 10 деревьев были снесены незаконно.

Спиленные деревья росли на разделительной полосе

Спиленные деревья росли на разделительной полосе

— Специалисты департамента городского хозяйства сейчас устанавливают ущерб. Материалы направлены в полицию для установки виновных лиц, — рассказали в администрации Тюмени.

Искать виновных предстоит полиции

Искать виновных предстоит полиции

По информации экоактивистов, по закону в подобных случаях нарушители должны возместить стоимость уничтоженных зеленых насаждений в пятикратном размере. Одно такое дерево обычно оценивают в 25–28 тысяч рублей.

В конце прошлого года мы рассказывали об иске МКУ «ЛесПаркХоз» к одному из подрядчиков по озеленению города. По официальной информации, суть претензии заключается в завышении объемов и стоимости оказанных услуг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!