2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Бывшая учительница из Ялуторовска три дня выходит на пикет у правительства из-за проблемы с жильем

Местная администрация не хочет её переселять из аварийного жилья, поэтому она пошла к губернатору

Поделиться

Наталья Сапьян сначала пыталась решить проблему через администрацию Ялуторовска, но с ними «диалог не состоялся»

Наталья Сапьян сначала пыталась решить проблему через администрацию Ялуторовска, но с ними «диалог не состоялся»

Жительница Ялуторовска три дня строит с плакатом у здания областного правительства. Бывшая учительница больше 10 лет добивается переселения из разваливающегося барака. Не добившись помощи от местных властей, она решила прийти за помощью к губернатору.


Наталья Сапьян с 2006 года добивается расселения из её дома на улице Революции, 33. По словам женщины, в нем невозможно жить нормально — нет воды и не работает канализация, а зимой температура воздуха в помещениях падает до -10 градусов. Очередь на предоставление жилья не продвигается.

Решить проблему ялуторовчанка пыталась через местную администрацию. По её словам, в 2014 году ей предложили переехать в дом престарелых. Учительница на пенсии отказалась от этого предложения.

— В 2016 году мне предложили жить в кладовке, где дворник хранил инвентарь, а затем в квартире, где живет мать с детьми — я её должна была выселить. Когда увидела её, то просто развернулась и ушла. Было бы смешно, если учитель выкинул женщину с двумя детьми. Позже мне предложили такой же барак, только обшитый вагонкой. Я тоже отказалась. Три года жила у знакомой, но она продала квартиру, — рассказывает Наталья Сапьян.

После этого женщина решила выйти на пикет у здания администрации Ялуторовска, но толку от этого не было.


— Мне сразу сказали: «Чего ты добиваешься?» Я поняла, что диалога с местными властями не будет, поэтому уже третий день езжу к правительству из Ялуторовска, чтобы привлечь внимание губернатора к проблеме, — рассказывает ялуторовчанка.

Сегодня, 13 января, был третий день бессрочного пикета женщины. Наталью Сапьян видели и представители местной прессы, которые пришли на собрание губернатора с журналистами по случаю Дня российской печати. Правда, не все подошли и поинтересовались, что за проблема.

Привлечь внимание пенсионерке всё-таки удалось. Вскоре из здания правительства вышли представители областной администрации, которые приняли у нее заявление и пообещали разобраться в ситуации в течение недели. 

В интернете есть петиция Натальи Сапьян с просьбой переселить её из аварийного дома. На данный момент она собрала 230 тысяч подписей. 

В ноябре с пикетом к зданию областной полиции вышел пенсионер УМВД, которого выселяют из его жилья. Мужчина тоже хотел привлечь внимание к своей проблеме. Позже пикетировал тюменец Никита Кышко, которого обвиняют в избиении нападавшего на него мужчины.

Ранее мы рассказывали про жителей улицы Самарской, которые живут в аварийном доме. Несмотря на то, что здание старое и разваливается, жильцы получают квитанции с немаленькими суммами за «коммуналку». 

В сентябре в Тюмени срочно был расселен аварийный дом на Ставропольской. По стенам пошла трещина, поэтому городские власти решили, что жить в нем слишком опасно

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!