27 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Мать из Нижней Тавды, которая бросила голодных детей одних дома, не стали лишать родительских прав

На женщину в полицию нажаловалась бабушка, застав малышей в грязном доме с мухами

Поделиться

Детей нашли в бардаке в доме в Нижней Тавде

Детей нашли в бардаке в доме в Нижней Тавде

Малышей из Нижней Тавды, которых нашли одних в грязном доме, оставили с матерью. Эта история, случившаяся в начале октября прошлого года, всполошила всю Тюменскую область. Бабушка хотела повидаться с внуками, но, придя в гости к дочери, застала картину не из приятных: комнаты были завалены вещами, всюду летали насекомые, а малыши одного и двух лет находились без взрослых. Женщина вызвала специалистов подразделения по делам несовершеннолетних, чтобы забрать детей у дочери.

Как ранее нам сообщили в полиции, мать в этой семье не была образцовой и уже привлекалась к ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Но после того, как в Сети появились жуткие кадры из их дома, женщиной заинтересовались следователи. По факту оставления детей в опасности даже проводилась проверка. Но, несмотря на все это, в департаменте социального развития сообщили, что отнимать малышей у матери никто не собирается.

— Дети проживают с матерью, родительские обязанности исполняются. Вопрос лишения матери и отца родительских прав не рассматривается, — прокомментировали в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области. — Семья находится на сопровождении служб системы профилактики, на контроле управления социальной защиты населения Нижнетавдинского района, дети наблюдаются специалистами здравоохранения.

В Тюменской области родители не раз оставляли детей одних дома. 20-летняя Ирина Муравьева заморила голодом сына, которому не было и двух лет. Через две недели она обнаружила мальчика мёртвым. Еще один похожий случай произошел в Ишиме. По вине 36-летней женщины от голода умер ее новорожденный сын.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 18:47

Где-то ребенка без присмотра хоть на час оставишь - мигом прав лишат, а у нас - бухай, пропадай неделями, главное рабов плоди.

Фото пользователя
10 янв 2020 в 17:54

Животные

гость
10 янв 2020 в 18:40

сколько же бед в этом мире от баб