20 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Суд жителей Комарово с правительством: тюменцы подозревают чиновников в фальсификации документов

Чиновники предоставили в суд недавнее экспертное заключение организации, ликвидированной в 2008 году

Поделиться

Сегодня, 10 января, в областном суде состоялось очередное заседание

Сегодня, 10 января, в областном суде состоялось очередное заседание

Жители коттеджных поселков Комарово и Патрушева, подавшие иск к областному правительству, подозревают чиновников в фальсификации документов. Среди бумаг, которые ответчики предоставили в суд, чтобы доказать законность разрешения строительства дорог на территории парка «Тополя», нашлось экспертное заключение несуществующей организации.

— Речь идет об экспертном заключении тюменского областного отделения «Русского ботанического общества». Предоставленный документ датирован сентябрем прошлого года, но мы выяснили, что эта организация была ликвидирована как юридическое лицо еще в 2008 году. Это заключение подписано якобы председателем, который никогда не являлся ни председателем, ни учредителем данного общества. Он же поставил печать ликвидированного юридического лица, — рассказала 72.RU Мария Прок, адвокат.

Учитывая всё это, на очередном судебном заседании, которое состоялось сегодня, 10 января, истцы поставили вопрос о возможной фальсификации документов.

— Если на основе данного документа органами власти принимались какие-то решения о судьбе парка «Тополя», то они должны быть пересмотрены, — добавили представители инициативной группы жителей Комарово и Патрушева.

Судья попросил представителей правительства к следующему заседанию предоставить все необходимые документы.

Споры вокруг строительства новой развязки на Червишевском тракте и обхода деревни Ожогино не утихают несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и высказываются против масштабного дорожного строительства. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон. Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушева, где под строительство обхода деревни Ожогино должны вырубить часть природного парка «Тополя». Недавно свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе. Пока проекты по строительству и развязки, и обхода приостановлены губернатором.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 13:51

Нормальный ход от органов власти.....это называется мошенничество

Русский
10 янв 2020 в 13:52

Жители поимейте администрацию!!!!!

Местная
10 янв 2020 в 14:12

Так и живем...
Это комаровцы нарыли, потому что бьются за свою нормальную жизнь и за весь наш город. А сколько таких фальсификаций не нарыли? Страшно представить.