28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Осужденные тюменских колоний задолжали потерпевшим более миллиарда рублей

Они платят по искам за причинение вреда в основном из своих зарплат

Поделиться

На производства в колониях обычно в первую очередь устраивают людей, которые должны компенсировать причиненный своими преступлениями вред

На производства в колониях обычно в первую очередь устраивают людей, которые должны компенсировать причиненный своими преступлениями вред

В колониях Тюменской области содержатся более 1700 осужденных-должников. Они должны платить по искам потерпевшим — это компенсации морального и материального вредов, причиненных их преступлениями. Но работа в исправительных учреждениях нашлась не для всех.

— На хозяйственных и производственных объектах работают более тысячи осужденных, — рассказали в УФСИН по Тюменской области. — Суммарно отбывающие свои сроки граждане задолжали потерпевшим более одного миллиарда рублей.

Погасить эти долги, работая в колонии, им вряд ли удастся. Они получают зарплату согласно МРОТ. В 2019 году подопечные ФСИН выплатили по искам около 25 миллионов рублей.

В тюменских колониях осужденных устраивают на внутренние производства. Осужденные шьют форму, робу, перчатки, делают обувь, сувенирную продукцию из дерева, брусчатку, плитку, пиломатериалы, заборы, ограждения, фасуют крупы, пекут и выращивают овощи. Что-то они делают для внутренних нужд, а что-то на продажу.

Суды обязывают преступников выплачивать моральный и материальный вред. Например, водителя, пролетевшего на красный и устроившего аварию, отправили в колонию на девять месяцев, при этом обязав его выплатить пострадавшему подростку 400 тысяч рублей. Более 23 миллионов рублей должны выплатить родственникам убитых предпринимателей члены банды Сергея Леонтьева. Мужчины орудовали восемь лет. Они успели похитить семерых бизнесменов, троих убили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 08:43

на урановые прииски их

Гость
13 янв 2020 в 08:32

Плохо работать заставляют.....

Гость
13 янв 2020 в 07:53

потерпевшим- препотерпевшим