26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Яна Шулика

Журналист
Фото пользователя

Яна Шулика

Журналист

Другие статьи автора

Чужие деньги, кругосветка и классные тачки в Тюмени. Журналист 72.RU Яна Шулика о текстах 2019 года

Как необычные увлечения тюменцев заставляют других стать лучше

Поделиться

Какие истории мы рассказывали на 72.RU — читайте в материале Яны Шулики

Какие истории мы рассказывали на 72.RU — читайте в материале Яны Шулики

Сотни удивительных историй, новые знакомства, необычные люди с собственным взглядом на жизнь — так прошёл мой год в редакции 72.RU. Я расскажу о нескольких материалах, которые в бесконечной череде новостей запомнились мне больше всего.

Вдохновлялась историями о кругосветке

Тюменцы делятся невероятными историями своих путешествий

Тюменцы делятся невероятными историями своих путешествий

История о путешествии Саши и Тани Ильиных — яркий пример того, как просто сделать всё, что ты пожелаешь. Эти тюменцы решили посмотреть мир и выбрали для этого самый простой способ — собрать рюкзаки и взять билеты в один конец. Вывод ребят, который меня удивил, состоит в том, что жизнь в Тюмени может обойтись даже дороже, чем в путешествии. Как уйти со стабильной работы, подготовиться к путешествию и оставаться в гармонии с собой и друг другом, Саша и Таня рассказали в большом интервью.

Ездила на классных машинах

Зимой я проходила мимо Тюменского драматического театра и заметила на заднем дворе длинную «Волгу». Честно говоря, подумала, что это театральный реквизит. Но снова и снова замечала, что машина стоит в центре города. Рассказала об этом в редакции. А потом мы с Ирой Шаровой прошли мимо машины и заметили на одном из стёкол номер телефона хозяина.

Эту машину то и дело фотографируют прохожие и автомобилисты

Эту машину то и дело фотографируют прохожие и автомобилисты

Машина на ходу, на ней юрист из Тюмени Евгений Левченко возит дочек в секции и творческие студии. Машина прекрасно служит большой семье. Как необычная «Волга» попала в Тюмень из Гусь-Хрустального, тюменец рассказал для нашей некогда постоянной рубрики «На чём ты ездишь».

Ещё одна необычная машина создана вовсе не для города, а чтобы пробираться по лужам, грязи, буеракам и даже горам. Было сложно представить, как в ней качает, пока мы с Семёном Громовым и Вадимом Рейманом не сели в машину.

Мы проехались по собственному экстремальному маршруту вместе с владельцем машины. Как это было, смотрите в материале

Мы проехались по собственному экстремальному маршруту вместе с владельцем машины. Как это было, смотрите в материале

Дима Сустретов (владелец машины) рассказал, как начал гонять на соревнованиях по трофи-рейду. Это довольно затратное, но интересное и драйвовое хобби. И знаете, кажется, я ни на одной съёмке не видела своих коллег такими счастливыми.

Уезжала в короткие путешествия сама

Ещё одна рубрика, для которой я успела сделать несколько текстов, — «Путешествие длиною в день». Сначала я фиксировала свои выводы после поездок в заметках телефона и диктофонных записях, потом написала несколько постов в Instagram. После одного из них главный редактор предложила оформить всё в материал.

Вот так запросто можно покормить с рук дятла. Стоит только выехать из города рано утром

Вот так запросто можно покормить с рук дятла. Стоит только выехать из города рано утром

Так родились публикации о музее под открытым небом в Нижней Синячихе, поездке в Ирбит и самом эмоциональном путешествии в «Оленьи Ручьи». Ну скажите, где ещё в области можно вот так с руки покормить диких птиц? А горы. Пусть маршруты совсем лёгкие и популярные у туристов, заглянуть туда всё-таки стоит.

Мотивировала других и себя учить языки

Никогда не знаешь, какими интересными могут оказаться истории жизни людей вокруг. Лена — удивительная девушка, которая изучает одновременно семь языков. Прелесть в том, что она полностью погружается в среду, находясь в Тюмени. Как? Очень просто: слушает песни, подкасты, радиошоу, читает книги. А ещё — не упускает возможности поговорить с носителями на разных международных событиях.

Так наша героиня встретила в Тюмени подругу из Мексики

Так наша героиня встретила в Тюмени подругу из Мексики

На «Индийском базаре» Лена заговорила с танцовщицей на хинди. Услышав это, девушка заплакала. А когда пришла в себя, объяснила, что больше двух лет ездит с базаром по России, но только в Тюмени услышала родную речь.

Считала деньги

Разные способы ведения бюджета, зарплаты и финансовые обязательства тюменцев — тема, которая захватывает не меньше поездок и необычных машин. Просто потому, что на все эти вещи нужны деньги. За этот год мы узнали в редакции, что одни получают в месяц по 200 000 рублей, другие живут на 9600. Почему в Тюмени такой разрыв зарплат, неясно до сих пор. Но одно можно сказать с уверенностью — многие просто приспосабливаются выживать.

Мы попросили нескольких тюменцев рассказать о том, как они обращаются с деньгами

Мы попросили нескольких тюменцев рассказать о том, как они обращаются с деньгами

Особенно запомнилась история о том, как тюменцы тратят и копят заработанное. Пока одни учатся скупать акции, другие отдают всё на ипотеку, а покупку ковра и кресла долго планируют. Здесь же один из героев высказался, что женщинам обращаться с деньгами проще, просто потому что основную часть расходов берут на себя их мужья. Мне кажется, здесь есть с чем поспорить. А вы как думаете?

Вы тоже хотите высказаться на ту или иную тему, став создателем авторской колонки на 72.RU? Свяжитесь с нами, написав в Viber, WhatsApp на номер +7 999 549-60-90. Также ждём ваши письма на почту 72@rugion.ru и в сообщения нашего официального сообщества в VK.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!