23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Тюменка, запнувшаяся на привокзальном перроне, взыскала с РЖД больше десяти тысяч рублей

Именно в такую сумму суд оценил страдания пенсионерки, разбившей лицо и руку об плиту

Поделиться

Женщина так спешила к поезду, что не заметила неровность на поверхности платформы. В итоге она запнулась и рухнула лицом вниз

Женщина так спешила к поезду, что не заметила неровность на поверхности платформы. В итоге она запнулась и рухнула лицом вниз

В Тюмени транспортная прокуратура добилась компенсации с РЖД в пользу женщины, которая споткнулась и упала на перроне. В материалах дела говорится, что это была пассажирка поезда, которая спешила заскочить в свой вагон.

— На железнодорожном вокзале станции Тюмень плита пассажирской платформы имела неровности. Из-за ненадлежащей эксплуатацией объекта транспортной инфраструктуры жительница города и упала, получив травму лица и руки, — сообщили в ведомстве. — Прокурором в интересах пострадавшей женщины пенсионного возраста в суд было направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «РЖД» компенсации материального и морального вреда. 

В итоге Центральный районный суд нашел справедливым требования прокурора. Пенсионерке в качестве компенсации материального и морального вреда заплатили 10 450 рублей. А опасную платформу у вокзала привели в должный вид.

В Тюмени это уже не первый случай, когда пенсионерки судятся с различными организациями из-за своего падения. Так, например, недавно мы рассказывали о женщине, которая требовала с водителя автобуса 50 тысяч рублей за то, что он резко тронулся с места, а она не удержалась и травмировалась в общественном транспорте. 

В суды обращаются и родители детей, которые по пути домой получают ссадины или серьезные травмы. Ранее мы сообщали о мальчик, наступившем в зоне выгрузки товара у магазина на конструкцию, которая перевернулась и ударила его в ногу. Он долго лечился и потом еще пропустил много уроков физкультуры. И за это родители подростка тоже требовали с магазина компенсацию.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 янв 2020 в 15:11

Вот бабуля, старая школа и на паровозе покататься и денежек срубить с РЖД... талант...

4 янв 2020 в 18:53

А раньше приехать и не спеша дойти до поезда, не судьба????! 😮 Чёт бесить уже начинают эти старушки и мамашки с малолетними детьми, считают себя богами, царями и инвалидами,😠😡то им подниматься лень по лестнице на жд вокзале до поезда и всех грязью поливают, то не то место в автобусе уступили (спиной не хочет ездить, только лицом-озвучила как-то бабулька, когда место уступили ей )), эт разве нормально?? Не нравится - лети самолётом, свой поезд приобрети, свой автобус и своего кондуктора!!! 😮

12345
4 янв 2020 в 16:23

И правильно. Если у нас только через кошелек понимают, что нужно держать места общего пользования в надлежащем виде.
Надо еще надземные переходы таким же образом в порядок привести