23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Детскому кардиохирургу Кириллу Горбатикову и его коллеге из ОКБ № 1 присвоены звания заслуженных врачей

Приказ о получении почетных званий подписал президент

Поделиться

Кирилл Горбатиков (справа) проводит уникальную операцию новорожденной с критическим пороком сердца

Кирилл Горбатиков (справа) проводит уникальную операцию новорожденной с критическим пороком сердца

В последние дни уходящего года президент подписал указ, согласно которому два врача Областной клинической больницы № 1 получили почётные звания «Заслуженный врач Российской Федерации». В числе специалистов, которых отметили государственными наградами, в этот раз оказались два представителя ОКБ № 1: заведующий кардиохирургическим отделением Кирилл Горбатиков и начальник центра терапии Елена Журавлева.

Кирилл Горбатиков уже много лет является заведующим кардиохирургическим отделением в ОКБ № 1. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний у новорожденных детей — отдельная часть работы клиники. Работа кардиохирургов начинается с внутриутробной диагностики, то есть еще до рождения ребенка, а операции проводятся с первого дня жизни.

— Этот врач спас тысячи детей не только в Тюмени, но и в соседнем Казахстане. Многие маленькие пациенты Кирилла Горбатикова уже выросли и теперь приводят к нему на консультацию уже своих детей. Авторские методики и потрясающие результаты известны как в России, так и за рубежом. Тюменский кардиохирург разработал несколько методик, которые помогают «отремонтировать» маленькие сердца и сделать жизнь малышей после операции более комфортной, — рассказали в пресс-службе ОКБ № 1.

Елена Журавлева, второй представитель Тюменской области, удостоенный звания заслуженного врача, много лет руководит центром терапии ОКБ № 1. В состав центра входят специализированные пульмонологическое, неврологическое, эндокринологическое и другие отделения, где пациентам с заболеванием соответствующего профиля на самом высоком уровне оказывают медицинскую помощь в условиях стационара и амбулаторно. Некоторые отделения (а именно нефрологическое, ревматологическое, токсикологическое, отделение гематологии и химиотерапии, а также профпатологии) — единственные в регионе. Все отделения тесно взаимодействуют, что позволяет получать хорошие результаты в лечении пациентов с сочетанными патологиями. 

В феврале прошлого года тюменские врачи ОКБ № 1 успешно прооперировали новорожденного малыша из Ноябрьска, который появился на свет раньше срока с экстремально низким весом и тяжелым заболеванием сердца. А в ноябре Кирилл Горбатиков спас малышку, появившуюся на свет с критическим пороком.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!