8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Новый год в своих стенах. От властей 177 сирот в Тюменской области получили квартиры

Самым щедрым по выдаче жилья детдомовцам стал Тобольск, до этого был Заводоуковск

Поделиться

В этом году, говорят представители УФССП России по Тюменской области, Тобольск стал лидером по выдаче жилья сиротам. Всем тюменским новоселам, кстати, уже вручили ключи в торжественной обстановке 

В этом году, говорят представители УФССП России по Тюменской области, Тобольск стал лидером по выдаче жилья сиротам. Всем тюменским новоселам, кстати, уже вручили ключи в торжественной обстановке 

В конце года судебные приставы рассказали о том, что почти две сотни нуждающихся детей-сирот из Тюменской области получили благоустроенное жилье. Им вручили ключи от квартир, в которых новосёлы будут встречать этот Новый год. 

— В УФССП России по Тюменской области на основании актов приема-передачи жилых помещений окончены фактическим исполнением 82 исполнительных производства о предоставлении жилья молодым жителям Тобольска, относящимся к категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, — сообщили по запросу в пресс-службе судебных приставов. 

А вообще за уходящий 2019 год в нашей области дали 177 квартир молодым людям, которые воспитывались и росли в детдомах. В прошлом году эта цифра была немного выше и составляла 189 жилых помещений. Самым щедрым все же можно считать Тобольск, до этого был Заводоуковск — там за год было предоставлено сиротам 56 квартир. С каждым из получивших квартиру детдомовцев был заключен договор найма специализированного жилого помещения в соответствии с законодательством. 

Стоит отметить, что не всегда власти предоставляют сиротам хорошее и пригодное жилье. Ранее мы писали, что в Тюмени девушке выдали проблемную квартиру. Поначалу жилье вызывало один восторг, но вот с похолоданием все недочеты стали выплывать наружу. С морозами окна начали «плакать», появилась плесень и капель с этажа, собирающаяся в натяжном потолке. Для решения проблемы она обратилась к собственнику помещения — департаменту имущественных отношений администрации Тюмени, но помощи там не получила. В ситуации пришлось разбираться застройщику. 

Если вы столкнулись с подобной проблемой или, наоборот, получили шикарную квартиру от представителей администрации, то свяжитесь с редакцией по телефону 8 922 261–00–52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!