28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Закупка на строительство кампуса в логу реки Тюменки отменена после возражений горожан

Проектная документация отправлена на доработку

Поделиться

Общественники и экоактивисты выступают против строительства общежития

Общественники и экоактивисты выступают против строительства общежития

В Тюмени после общественных обсуждений отменили закупку на строительство кампуса в логу реки Тюменки. Проектную документацию отправили на доработку. 

Встреча жителей Тюмени, общественников, студентов и чиновников прошла в минувший вторник, 24 декабря, и сопровождалась ожесточенными спорами между участниками.

Во время обсуждения были внесены письменные возражения со стороны общественника Юрия Рябцева, который заявил, что Водный кодекс и другие законы России запрещают размещать закрытые автостоянки в водоохранной зоне. Юрий Рябцев считает, что на этом история не закончилась.

— Федеральный закон и Постановление Правительства предусматривают три варианта итогов общественного обсуждения. Один из них: отмена проведения закупки и изменение документации. Точные детали процедуры не прописаны. Но, вероятно, из-за выявленных в ходе общественного обсуждения нарушений необходимо внести изменения в документацию, поскольку она не соответствует законодательству, в связи с чем приходится отметить проведение закупки из-за недостатков документации, — прокомментировал общественник.

Информация с сайта Госзакупок

Информация с сайта Госзакупок

Передышку, по мнению тюменца, противники строительства кампуса должны использовать для самоорганизации и координации своих действий. 

Дискуссия вокруг строительства длится не первый год. Тюменских общественников, вставших на защиту лога реки Тюменки, возмутило не только то, что после возведения здания исчезнет исторический ландшафт, но и стоимость кампуса.

Выступая недавно в прямом эфире, Александр Моор озвучил свою уверенность в том, что кампус в логу Тюменки станет украшением города. На трех гектарах рядом с кампусом обещают обустроить ландшафтный парк.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2019 в 13:25

капец, вот теперь пусть и стоит кусок мусора посреди города, а невменяемые его каждый день пусть обнимать ходят

Фото пользователя
29 дек 2019 в 13:43

Строительство кампуса в Зеленом логу интересно градоначальникам только по одной причине.Возможностью "попилить"огромные деньги,которые спускаются на строительство.Если строительство кампуса будет перенесено за город и бюджет будет уменьшен,чиновники резко охладеют к этой стройке.Перспектива легкой наживы-очень хорошая мотивация для наших вороватых чиновников.

Ипатькопать
29 дек 2019 в 13:44

Логу парк!!!
Общагу в поле за город!