17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

После огласки из ледового городка в Тюмени выковыряли всех мертвых рыб

Это сделали, чтобы не травмировать тюменцев

Поделиться

В этом году лед для строительства городка нарезали из водоема, расположенного рядом с озером Андреевским

В этом году лед для строительства городка нарезали из водоема, расположенного рядом с озером Андреевским

Строителям ледового городка на Цветном бульваре в Тюмени пришлось убирать всех вмерзших рыб, которые открылись взору жителей после шлифовки.

— Всё это похоже на странноватый ледяной аквариум или кунсткамеру, — пишут тюменцы в социальных сетях.

По поручению заказчика подрядчику сегодня пришлось в буквальном смысле выковыривать всех рыб.

«Дефекты» необычного стройматериала стали очевидны после шлифовки

«Дефекты» необычного стройматериала стали очевидны после шлифовки

— Их убрали, чтобы никого не травмировать. На качестве самого ледового городка это не отразится, — рассказал 72.RU Камиль Калимуллин, директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа».

Заказчик пояснил, что лед, который используется для строительства городка, образуется в естественных условиях, и когда его нарезают, не видно, что находится внутри. Мелкие дефекты в виде вмерзших рыб становятся очевидны только после шлифовки, которую провели в минувшие выходные.

В пресс-службе администрации Тюмени рассказали, что работы по строительству главного новогоднего украшения города еще не приняты. И добавили, что подрядчик получил замечания по качеству льда и требование по его замене еще до появления фотографий со вмерзшими рыбами в социальных сетях.

Затраты на строительство и текущее содержание ледового городка будут такими же, как в 2017 году. Недавно мы рассказывали, сколько денег выделили на эти цели из городского бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 дек 2019 в 18:14

А по-моему, так даже прикольно, хз чем рыбки не угодили.

Северянин
24 дек 2019 в 18:16

Так а что их травмировать? На Михайловском рынке полно всякой рыбы, да и в магазинах тоже. Неужели пошел такой нежный тюменец? Наверно гаффской болезни испугались)))

пятькопеек
24 дек 2019 в 18:13

власть и народонаселение этой страны - достойны друг друга.
Почему бы тогда не пойти дальше и дабы не "травмировать" психику детишек не собрать за 101 км. в резервациях, всех обездвиженных калек; людей с ДЦП; больных эпилепсией (список можно продолжить в зависимости от "запросов" ) , как такая идея?
То есть дети радостно ждут хэлуин , кушают зажаренную курочку и ее яички и тут с психикой все в норме. А рыбка - перебор! воно оно как!