23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Тюменцы напугались ролика с мандаринами, в которых якобы нашли снюс

Рассказываем, действительно ли стоит бояться покупать фрукты

Поделиться

Это видео распространяется не только в Тюмени. Автор ролика, публикуя в крупных сообществах эти кадры, представляется жителем разных городов

Это видео распространяется не только в Тюмени. Автор ролика, публикуя в крупных сообществах эти кадры, представляется жителем разных городов

На днях в Сети появилось видео, в котором мужчина показал интернет-пользователям опасные мандарины. Он почистил цитрус, а в его дольках внезапно обнаружил таблетки, предположительно, содержащие наркотические вещества или снюс. Автор ролика утверждает, что видео было снято в Тюмени. Реакция горожан не заставила себя ждать: все начали рассылать друг другу эти кадры, утверждая, что это не подставной ролик.

Тем не менее в полиции журналисту 72.RU пояснили, что поводов для опасения у тюменцев, которые в преддверии Нового года закупают к столу фрукты, нет.

— Таких фактов на территории Тюменской области не зафиксировано, информация не соответствует действительности, — прокомментировали в пресс-службе областного УМВД.

Правоохранительные органы предполагают, что люди распространяют подобные видео с целью «профилактики». Но такие действия ни к чему хорошему не приведут. К примеру, несколько дней назад во всех мессенджерах разлетелась новость о 15 детях, попавших в больницу после снюса. Пострадавшие якобы попробовали странные леденцы в школе, после чего их самочувствие резко ухудшилось. Один из авторов сообщения даже придумал историю с мальчиком из Ишима, который сейчас после такого угощения находится в реанимации. Эту информацию в итоге опровергли. Но врачи все же рассказали про случаи, когда дети пробовали снюс и подвергали свое здоровье опасности

Это не первый случай, когда тюменцы по своему незнанию распространяли фейковые истории. Не так давно пользователи соцсетей пересылали друг другу объявления о похищении первоклассницы, которую потом нашли в лесу в наркотическом опьянении. Публикуем шесть признаков того, что перед вами информационная утка.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
локи
22 дек 2019 в 16:21

Вроде приняли закон о фейковых новостях. Где применение? Где штрафы и посадки?

Гость
22 дек 2019 в 15:15

Как это возможно в мандарин положить а потом обратно кожурой заклеить чёт не верю и на снюс это никак, не похоже.

Гость
22 дек 2019 в 14:08

- Давеча в лесу когда по грибы ходили на тропинке лягушку заметил...ну и как ударится она о земь и враз в девицу молодую обернулась, накинулась на меня и давай целовать в разные места... Колян, ты мне веришь?!
- Конечно верю!
- А жена, блин, не верит!!!!