14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Женат, 30 лет работает в органах. Кто он — новый глава УМВД по Тюменской области

Чем известен Леонид Коломиец

Поделиться

Леонид Коломиец большую часть жизни проработал в правоохранительных органах

Леонид Коломиец большую часть жизни проработал в правоохранительных органах

Полицейским Тюменской области сегодня, 25 декабря, президент назначил нового руководителя. Им стал Леонид Коломиец, возглавляющий управление полиции Омской области. Рассказываем все, что известно о новом главном полицейском.

Леониду Коломийцу в октябре исполнилось 50 лет. Родился он в небольшом городке Жашков Украинской ССР (Черкасская область). Учился будущий генерал-майор в старейшем учебном заведении системы МВД России — Московской специальной средней школе милиции. Также он получил два высших образования. Юриспруденции мужчина учился в Международном юридическом институте, а менеджменту — в МГУК. В копилке Леонида Коломийца есть и допобразование — «организация управления органами внутренних дел».

В 2017 году Леонид Коломиец присутствовал при освобождении заложницы. Наркоман заскочил в частный дом и взял в заложницы школьницу, которая была под присмотром пожилой бабушки. Неадекватный мужчина угрожал ребенку ножом, полицейским удалось освободить девочку и задержать нарушителя.

Посмотрите архивное видео полиции.

У генерала Леонида Коломийца есть государственные и ведомственные награды, в числе которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За отвагу», нагрудный знак МВД России «Почетный сотрудник МВД», боевое именное оружие — пистолет Макарова.

Доходы

Основной добытчик в семье — Леонид Коломиец. В 2018 году он заработал 2 миллиона 320 тысяч рублей, а его супруга — всего 49 тысяч рублей. Пара воспитывает двух несовершеннолетних детей.

Из транспортных средств на нового главу тюменских полицейских зарегистрированы всего две моторных лодки. А вот у жены генерала в собственности внедорожник Toyota Highlander 2014 года выпуска.

У супругов есть общая квартира площадью 95 квадратов, в пользовании у них почему-то еще две: площадью 111 квадратов и 43 квадрата. Также у жены Леонида Коломийца в собственности дом на 89 квадратов.

Леонид Коломиец вскоре должен прибыть в Тюмень, где его представят личному составу

Леонид Коломиец вскоре должен прибыть в Тюмень, где его представят личному составу

Карьера

В правоохранительные органы полицейский пришел после окончания службы в армии — в 1990 году. Его первая должность — милиционер роты патрульно-постовой службы в Химкинском ОВД. Потом Леонид Коломиец перешел на службу в московскую милицию (с 1993 по 1997 год). До 2003 года он служил в Сходненском городском отделе милиции УВД Химкинского района Московской области, которое впоследствии и возглавил. В 2008 году ему пришлось бросить Подмосковье ради повышения — мужчину назначили замначальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Астраханской области. В 2011 году очередное повышение — до замначальника полиции по оперативной работе в той же Астраханской области.

В 2012–2013 годах Коломийца отправляли на Северный Кавказ, где он успел получить статус участника боевых действий. После возвращения его снова повысили, назначив на должность замначальника УМВД по Астраханской области. Этот регион Леонид Коломиец покинул в 2016 году, став главой полицейских Омской области.

За последние два года в Тюменской области сменили всех глав ключевых силовых ведомств: ФСБ, СКР, МВД и прокуратуры. Отставки начались в 2017 году на негативной ноте: регион покинул Вадим Пятилетов, возглавлявший на тот момент региональное управление Федеральной службы безопасности. Его уход связан с поимкой в регионе троих сотрудников ФСБ, которые на протяжении девяти лет совершали убийства и угоняли авто. Руководителем ведомства после этого стал Игорь Кочнев.

Смена главы УМВД завершила раунд по отставкам силовых ведомств и произошла тоже на фоне скандала. В ноябре Владимир Путин отправил в отставку Юрия Алтынова, возглавлявшего региональное УМВД пять лет. Через две недели генерал оказался уже под домашним арестом из-за обвинений в получении взятки. Внимание ФСБ силовик привлек дорогими подарками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!