27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Готовьтесь к пробкам: тюменские инспекторы проверят водителей автобусов и маршруток

Рейды общественного транспорта будут идти на протяжении двух дней

Поделиться

Масштабные рейды будут идти не только в Тюмени, но и по всей области 

Масштабные рейды будут идти не только в Тюмени, но и по всей области 

В Тюмени и области на протяжении двух дней — с 17 по 19 декабря — сотрудники ГИБДД будут проверять общественный транспорт и его водителей. Автоинспекторы удостоверятся в наличии и работоспособности тахографов в автобусах, соблюдении водителями режима труда и отдыха.

— ГИБДД проверит общественный транспорт и его водителей на предмет законности осуществления перевозок, наличия документов, соответствия технического состояния автобусов требованиям безопасности дорожного движения. Особое внимание будет уделено проверкам исправности рулевого управления, тормозной системы, состояния колес и шин, — сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

В случае выявления изменений, внесенных в конструкцию автобусов без соответствующего разрешения, будут приняты меры по прекращению регистрации автотранспорта.

В Тюменской области с начала года произошло 135 ДТП по вине водителей автобусов и маршрутных такси, в которых один человек погиб, 180 человек ранены. Это значительно меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Цель дополнительных масштабных проверок — не допустить ДТП с участием пассажирского транспорта, выявив нарушения и предупредив нежелательные последствия.

В минувшие выходные в областной столице полицейские ловили пьяных за рулем. По официальным данным, с начала года в Тюменской области инспекторы поймали почти 8 тысяч нетрезвых водителей.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2019 в 17:39

Половина на рейс не выйдут, зная это! По-любому все автобусы имеют косяки

Гость
17 дек 2019 в 17:42

Не два дня в году надо общ.транспортом заниматься. А ежедневно принимать меры.
В Тюмени пассажиры автобусов на проезжей части вместо остановок выходят. И водители не виноваты.
Это автобыдло карманы остановок занимает. А полиция и ПАТП самоустранились от этой проблемы.
ПАТП, зачем потратили пассажирские деньги на видеокамеры в автобусах, если не контролируете, что в них творится, как водителям ездить не дают и водителей с пассажирами не защищаете?
Выйдите из тёплых кабинетов и ездите автобусами, смотрите ситуацию на местах.

горожанин
19 дек 2019 в 07:29

было бы неплохо проверить водителей автобусов и маршруток как они ездят по выделенной полосе. сплошь и рядом уходят на 2-3 полосу,подрезают всех при подъезде к остановкам,выстраиваются по 5-6 автобусов на остановках перегораживая полосу для движения на полосе для других авто. однозначно нужно обязать перевозчиков установить камеры для отслеживания в гибдд как передвигаются автобусы и маршрутки,соблюдают ли они графики движения и т.д.