29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Семье газовщика, погибшего при взрыве в доме на Шарова, помогут. Как?

Сергею Бортнику было 40 лет, у него остались жена и дети

Поделиться

Губернатор поддержал семью погибшего сотрудника газовой службы

Губернатор поддержал семью погибшего сотрудника газовой службы

Губернатор Тюменской области дал распоряжение о выплате денежной компенсации семье 40-летнего Сергея Бортника, который погиб при взрыве газа на улице Шарова. Об этом он сообщил сегодня, 16 декабря, на странице в соцсетях.

Деньги (сумму глава региона не назвал) получит супруга погибшего сотрудника газовой службы. Также денежную компенсацию выплатят двоим пострадавшим при взрыве.

— 7 декабря в Тюмени произошла трагедия: при хлопке газа в доме на Павла Шарова погиб специалист газовой службы. У 40-летнего Сергея остались жена и дети. Понимаю, что утешить семью ничего не сможет, но мы можем оказать ей хоть какую-то помощь, — написал на своей странице Александр Моор.

В результате взрыва газа в доме № 10а на улице Шарова пострадали подъезд и квартиры на первом этаже здания. Компания ТДСК, которая строила многоквартирный дом, заявила, что утечка газа произошла из-за халатности сотрудников «Сибагроинтера». По словам главы компании Николая Щепелина, рабочие вели раскопки и вырвали газовую трубу. Так газ попал в подземные коммуникации, и одной искры было достаточно для хлопка.

По факту взрыва газа в жилом доме возбуждено уголовное дело. Сайт 72.RU в день ЧП вел прямую трансляцию, в ходе которой рассказывал, как на месте работали сотрудники СКР и специалисты спасательных служб.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!