26 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени благоустроят Заречный парк. Первый этап строительства дамбы обойдется в 283 миллиона рублей

Противопаводковая дамба защитит парк и территории, прилегающие к улице Щербакова

Поделиться

Территория с освещением, современным видеонаблюдением и причалом появится в Затюменском после выполнения работ по благоустройству

Территория с освещением, современным видеонаблюдением и причалом появится в Затюменском после выполнения работ по благоустройству

На сайте госзакупок разместили электронный аукцион на масштабное благоустройство парка Заречный. Согласно документации, представленной заказчиком, на первом этапе благоустройства планируется построить противопаводковую дамбу в левобережной пойме реки Тура.

— Проектируемая дамба обеспечивает неразрывность контура противопаводковой защиты прилегающей территории, соединяя дамбу по ул. Астраханской и берегоукрепительное сооружение 3 по ул. Щербакова, — говорится в официальной документации.

Эти работы заказчики оценили в 238 миллиона 474 тысячи 979 рублей. Кроме дамбы, согласно документации, на указанной территории появится причал для пассажирских судов и плавучих ресторанов, освещение и современная система видеонаблюдения, которая позволит наблюдать за тем, что происходит на территории.

Мы уже писали о том, что может появиться в Заречном парке. К примеру, здесь могут построить четыре современные башни. На сайте итальянской архитектурно-дизайнерской компании размещен проект. По предположениям горожан он может быть реализован на берегу Туры по соседству с «ЛетоЛето» и парком, который начнут благоустраивать.

Однако история получила неожиданное продолжение. 12 декабря итальянские архитекторы удалили с сайта работу, которая привлекла внимание горожан. Не исключено, что это было сделано по просьбе заказчика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!