24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

У Гагаринского парка начали вырубать деревья. Кто и зачем?

Тюменцы заметили спецтехнику в районе Мельникайте-Дружбы

Поделиться

Местные жители обеспокоены вырубкой деревьев

Местные жители обеспокоены вырубкой деревьев

Жители Тюмени накануне, 12 декабря, заметили строительную технику в березовой роще около улицы Дружбы. Рабочие приступили к вырубке недалеко от проезжей части.

— Я еще летом писал запрос, чтобы узнать, планируется ли какое-то благоустройство в этой роще. Мне ответили из городской администрации, что никаких планов на этот участок нет. Вчера увидели среди деревьев рабочих и технику. Люди обеспокоены. Они предполагают, что это может быть связано с сооружением развязки на Мельникайте-Дружбы, появлялась же информация о том, что вырубят пять тысяч деревьев, — рассказал тюменец Максим Карпиков.

Тюменцы опасаются, что это начало масштабного сноса зеленых насаждений

Тюменцы опасаются, что это начало масштабного сноса зеленых насаждений

В городской администрации отметили, что работы никак не связаны со строительством развязки

— Деревья вдоль улицы Дружбы рубит Водоканал. Работы идут в рамках устранения аварии на инженерных сетях. Порубочный билет получен, сносу подлежат 53 березы, — рассказала пресс-секретарь городской администрации Гульнара Сидоркина.

Работы ведет Водоканал

Работы ведет Водоканал

Напомним, ранее появлялась информация о вырубке 5000 тысяч деревьев в связи с сооружением развязки на пересечении улиц Дружбы и Мельникайте. Правда, городские власти заверили тюменцев, что пока говорить о масштабных вырубках рано. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 дек 2019 в 21:44

Как же у них всё просто и легко: 53 берёзы, порубочный билет получен. За сохранение даже одного дерева бороться надо всем миром, а здесь бумажку подписали и топор в руки. Здесь Водоканал работы якобы проводит - ну никах не обойтись без варварского уничтожения природы. Рощу у автовокзала вырубили в пользу торгового центра - тоже крайняя была необходимость? Хочется уже их матом покрыть за такие решения!

Гость
13 дек 2019 в 22:47

Вредители, временщики у власти, свалят потом, они здесь жить не собираются и тем более ходить по грязным улицам этого города с вырубленными деревьями.

Гость
13 дек 2019 в 22:52

Среди леса инженерные сети, откуда они там взялись? В конце 60-х начале 70-х там в этом березняке всегда были грибы, в детстве сама лично там их брала, вечером мама варила грибницу. Одни воспоминания остались. Все кругом за........ли!