24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Тюменец заплатит 10 тысяч рублей женщине, которую отматерил во дворе

Горожанка так обиделась на оскорбительные слова, что обратилась в суд

Поделиться

Конфликт произошел на улице Широтной, 158

Конфликт произошел на улице Широтной, 158

В Тюмени женщина через суд наказала обидчика, который во дворе дома оскорбил и отматерил ее. Конфликт произошел еще в июне на улице Широтной, но разбирательства затянулись на несколько месяцев.

За свое поведение мужчине теперь придется ответить рублем. Суд обязал его выплатить тюменке компенсацию морального вреда — 10 тысяч рублей. Кроме того, его оштрафовали на тысячу рублей.

— Честь и достоинство (доброе имя) гражданина — нематериальные блага, принадлежащие ему от рождения, которые он имеет право защищать. Способом защиты является в том числе и заявление требования о компенсации морального вреда, что предусмотрено статьей 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, — пояснили в суде.

На почве чего между тюменцами разгорелся скандал с оскорблениями, непонятно. Но героиню другого подобного конфликта оштрафовали на 15 тысяч рублей за оскорбления полицейского. Ее пытались утихомирить, но она начала драться.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 дек 2019 в 14:19

Русский народ, матом не ругается, он на нем разговаривает

Гаусс
13 дек 2019 в 14:16

Тот случай, когда «базар» является платным и за него ответил.

Акт дефекации
13 дек 2019 в 14:15

А как доказали факт преступления? Видео было? Или это классический случай, когда потерпевшая была родственнмком погононосца? Т.к. органы даже кражами и мошенничеством заниматься не хотят, а тут такое рвение.