28 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Мужчины уже боятся женщин»: тюменский экс-депутат выступил против закона о домашнем насилии

Игорь Ракша считает, что закон придумали феминистки и прозападные НКО

Поделиться

Игорь Ракша считает, что закон о домашнем насилии повредит семейным ценностям

Игорь Ракша считает, что закон о домашнем насилии повредит семейным ценностям

Поделиться

Тюменский экс-депутат Игорь Ракша выступил против закона о домашнем насилии. Он считает, что инициатива депутатов Госдумы разрушит институт семьи в России.

По его словам, для борьбы с агрессорами в семье в российском законодательстве уже существуют уголовные и административные статьи. В первую очередь Игорь Ракша выступает против самого слова «насилие» в этом законе.

— После введения такого закона в Европе мужчины уже боятся женщин. Поэтому не женятся. Семья становится источником опасности. У нас тоже пытаются навязать эти технологии. Даже слово «насилие» поставлено во главе этого закона. Феминистки и прозападные НКО хотят, чтобы люди перестали жениться, — считает Игорь Ракша.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бывший тюменский депутат призывает убрать из закона слово «насилие» и «дать зубы» полиции, чтобы она имела больше прав в борьбе с агрессорами в семье, а не общественные организации и НКО. Игорь Ракша считает, что помочь российским семьям может только борьба с алкоголем в семьях.

— Верните закон о лечении нарко- и алкозависимых. Их не лечат. Сегодня наркозависимый должен сам написать согласие на свое лечение, но кто будет это подписывать? Домашний боец в 90% — это пьющий человек. Это основная проблема, — считает Ракша.

Экс-депутат считает, что общественное обсуждение поможет изменить первоначальный вариант закона. 

О законе

В 2017 году Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Согласно ему, за такое нарушение, если оно совершено впервые, следует не уголовное, а административное наказание. В октябре 2019 года на сайте Совфеда был опубликован законопроект, авторами которого стали сенаторы и депутаты. По мнению авторов, он позволит защитить жертв домашнего насилия. Фактически он отменит закон о декриминализации побоев. Против выступила РПЦ, так как считает, что закон о домашнем насилии угрожает семейным ценностям.

Истории тюменцев о домашнем насилии

В откровенной колонке жительница Тюмени поделилась, как два года сносила побои от своего мужа и не писала заявление в полицию. О семейном тиране рассказала и журналист 72.RU Мария Токмакова, чей отец был кухонным бойцом

О том, как выявить в ухажере будущего домашнего тирана, читайте в колонке психолога Александры Клыковой.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...