23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Жители 63 тюменских сел и деревень получили доступ к цифровым сервисам

Некоторые абоненты впервые увидели, что такое стабильный мобильный интернет

1 326

Поделиться

Компания старается максимально нивелировать цифровое неравенство

Компания старается максимально нивелировать цифровое неравенство

В пресс-службе МТС сообщили о масштабном подключении малых населенных пунктов Тюменской области к сети мобильной связи и интернета. Это позволит жителям сельской местности пользоваться удобными цифровыми сервисами: записью к врачу, заказом госуслуг и даже онлайн-образованием.

Компания построила сети мобильной связи в 20 районах Тюменской области в целях устранения цифрового неравенства. В большинстве из охваченных 63 населенных пунктов население составляет не более 500 человек. Так, в деревне Юртобор (Ярковский район) проживают 132 человека, а в Русских Медянках (Тобольский район) — не более 60 человек. Самым крупным из перечня является село Большие Ярки (Казанский район), в котором живут около тысячи человек.

В 16 селах и деревнях Тюменской области жители впервые могут пользоваться стабильным мобильным интернетом. Теперь они могут получать разнообразные цифровые услуги со смартфона: записываться к врачу, получать онлайн госуслуги, общаться с близкими с помощью видеозвонков и мессенджеров.

— В сельской местности Тюменской области проживают порядка 20% жителей, далеко не все из которых сейчас имеют возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом. А ведь это не только один из способов провести досуг, но и основа для развития комфортной инфраструктуры на селе. Чтобы решить проблему доступа к связи, мы активно закрываем так называемые «белые пятна» на карте покрытия МТС. Мы подключаем даже самые небольшие населенные пункты и надеемся на то, что жители оценят качество нашей связи, — отметил директор МТС в Тюменской области Евгений Малыхин.

Подключение малых населенных пунктов к мобильной связи и интернету входит в часть большой программы МТС по развитию сети в Тюменской области. Масштабные работы по строительству базовых станций ведутся с 2018 года во всех районах региона. Территория «оцифрованной» МТС сельской местности охватывает более 50 тысяч жителей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter