24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

От каруселей до топлива: рассказываем, на что чаще всего жалуются тюменцы и помогает ли это

По прогнозам, зимой и в межсезонье число жалоб будет только расти

Поделиться

По данным Росстандарта, чаще всего жители нашего города выражают свое недовольство по поводу некачественного топлива. Если вы тоже сталкивались с такой проблемой — расскажите об этом в комментариях

По данным Росстандарта, чаще всего жители нашего города выражают свое недовольство по поводу некачественного топлива. Если вы тоже сталкивались с такой проблемой — расскажите об этом в комментариях

В Росстандарте подвели предварительные итоги года и рассказали о проблемах, которые волнуют тюменцев больше всего. На первом месте по количеству жалоб — некачественное топливо и недолив на АЗС. На втором — детские игровые площадки и батуты, не соответствующие требованиям безопасности, на третьем — некачественная электроэнергия. Проблема с бензином в осенне-зимний период проявляется острее, так как температуры на улице стремительно падают, а на АЗС не успевают привезти соответствующее топливо.

— Чаще жалуются жители частного сектора. Возможно, потому, что у товариществ нет ответственного руководства, которое бы решало все вопросы, а сами жители не проявляют инициативу. Например, когда рассматривали жалобу представителя СНТ «Яровское» на некачественное электроснабжение, выявили потребность в реконструкции сетей — только это могло помочь решить проблему. Установили, что трансформаторная электроподстанция и воздушные линии электропередач — бесхозные. Возможности определить их собственника во время рассмотрения обращения не было, — рассказали 72.RU в отделе госнадзора Росстандарта по Тюменской области.

Ярким примером жалоб из топ-3 самых распространенных является инцидент, связанный с детской площадкой в одном из дворов.

— Недавно пришло повторное обращение от жильца многоквартирного дома, который пожаловался на плохое состояние игровой площадки. Он сообщил, что установленные во дворе качели пришли в негодность и стали очень травмоопасными. В результате пострадал ребенок. УК демонтировала качели, поставила новые, изготовленные кустарным способом. Они, как и предыдущие, не отвечают требованиям безопасности, — уточнили специалисты Росстандарта.

По закону на рассмотрение обращений горожан у специалистов есть 30 дней, но далеко не в каждом случае удается в этот срок предоставить заявителю ответ по существу. Это связано с тем, что рассмотрение жалоб может по ряду причин затянуться на неопределенное время.

Отправить свою заявку специалистам уральского управления Росстандарта просто. Способ 1: воспользоваться сервисом «Виртуальная приемная». Способ 2: позвонить по номеру: +7 (343) 350-26-54.

В начале декабря из-за короткого замыкания в Тюмени сгорел частный дом, а двумя месяцами ранее скачки напряжения стали причиной возгорания в баре «Дом Печати». 

В одном из батутных центров этой зимой скончалась 17-летняя девушка. Обвинение предъявили 30-летнему управляющему. По версии следствия, он допустил к работе неподготовленных инструкторов. Они не следили за посетителями, а когда девушка потеряла сознание после неудачного прыжка, не смогли оказать ей необходимую помощь.

А еще очень советуем почитать наш материал о том, как выбрать правильную незамерзайку: это убережет вас и ваших близких от аварии.

Качество каких товаров и услуг в Тюмени огорчает вас больше всего?

    Качество каких товаров и услуг вас категорические не устраивает? Что именно не нравится? Что вы делали для того, чтобы как-то изменить ситуацию? Помогли ли эти меры? Расскажите нам об этом, написав на почту редакции: 72@rugion.ru или в сообщения нашего официального ВК-сообщества.

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 дек 2019 в 17:40

    больше всего не довольны качеством зимнего содердания улично дорожной сети города и области. А именно, применением химических противогололедных материалов.
    Которые отравляют и портят все вокруг. Делает город черным и грязным.
    Отравляет воду, убивает деревья и птиц и т.д. увеличивает коррозию всего и вся. Коммуникации рвет. Металл ржавеет. Бетон разрушается. Почвы засоляются.
    Люди дышат испарениями и пылью.

    Фото пользователя
    13 дек 2019 в 17:10

    ЖКХ, Продукты Питания, Медицына, Гибдд, Власти Города...

    не гость города
    13 дек 2019 в 18:41

    СОЛЬ НА ДОРОГАХ ТЮМЕНИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!