25 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Тюменский ученый назвал малайзийских клещей в честь Виктора Цоя

Научный сотрудник из ТюмГУ так увековечил память любимого исполнителя

Поделиться

Одним организмам дают имена в честь знаковых исторических фигур, другим выбирают имена, основываясь на личных предпочтениях научных сотрудников, которым и принадлежит открытие

Одним организмам дают имена в честь знаковых исторических фигур, другим выбирают имена, основываясь на личных предпочтениях научных сотрудников, которым и принадлежит открытие

Тюменский исследователь Сергей Ермилов обнаружил в малайзийских лесах новый вид панцирных клещей. Новый вид членистоногих получил имя популярного советского рок-музыканта Виктора Цоя. Теперь открытый недавно вид организмов носит название Trachyoribates viktortsoii.

— Результаты работы были опубликованы в журнале Systematic and Applied Acarology. Исследователь принимал участие в идентификации почвенных панцирных клещей, собранных в подстилке малайзийских лесов научными сотрудниками Института зоологии из Братиславы. Один из найденных видов панцирных клещей был ранее неизвестен науке, — сообщают в Тюменском государственном университете.

Причина, по которой клещ получил такое громкое имя, простая — благодарность за принесенную пользу и личная симпатия к кумиру. Именно так выбрал имя для вида ведущий научный сотрудник Института экологической и сельскохозяйственной биологии Сергей Ермилов.

Сам автор в статье признался, что музыка Цоя стала для него фоном исследовательской работы.

А как вы бы назвали новый вид клеща?

    В Тюмени этим летом каждый третий клещ, снятый с человека, оказался инфицирован. Такую статистику в конце июля привёл Роспотребнадзор по Тюменской области. Мы выяснили, насколько опасны такие клещи для человека, а также к чему может привести заражение опасной клещевой инфекцией.

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 дек 2019 в 13:26

    В честь всем известной партии назвать надо было...

    Винсент Ван Гог
    11 дек 2019 в 13:15

    Слушай мужик, Кино -то же моя любимая группа, но клещи-то здесь причем. Я понимаю назвать так звезду в красивой далекой галактике, или редкий цветок. А теперь в Сибири из-за тебя будут произносить-"Меня укусил Виктор Цой!" Ему наверное самому смешно, там на небесах.

    Фото пользователя
    11 дек 2019 в 13:44

    Червяки это такие членистоногие, но без ног!