23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Ампутировали лапку после ДТП. Трогательная история трехлапой собаки из Тюмени

Ее никто не хотел забирать домой, но, оставшись у волонтера, собака обрела любовь

Поделиться

Рассказываем о непростой собачьей жизни Буги

Рассказываем о непростой собачьей жизни Буги

Когда Буга выходит на прогулку по Тюмени, то она никогда не остается без внимания. Трехлапая рыжая собака, со стороны напоминающая кенгуру, прыгает по снегу и резвится с другими животными. Ее любят дети, но сама Буга пугается незнакомцев, сторонится их и не сразу подпускает к себе. Судьба собаки, про которую мы уже начали свой рассказ, хоть и непростая, но, кажется, со счастливым финалом.

Как бродячая собака лишилась лапы, кто ее спас и почему она на самом деле одна из самых счастливых животных — эту трогательную историю читайте в нашем материале.

Рыжая красавица вышла с нами на прогулку. А ее хозяйка рассказала о непростой жизни своей собаки

Рыжая красавица вышла с нами на прогулку. А ее хозяйка рассказала о непростой жизни своей собаки

Бугу нашли волонтеры в далеком 2014 году. Она лежала на обочине дороги на Щербакова и практически не шевелилась. Добрые люди ее подобрали и отвезли в клинику для животных. Оказалось, что собака попала под машину, у нее был переломан весь таз и оборван нерв на передней лапе. Ступать на неё она уже не могла. Но у ветеринаров еще была надежда на полное излечение животного. Позже выяснилось, что собака беременна. Несмотря на сильный удар, щенки были еще живы. Но, посоветовавшись с врачом, волонтеры решили, что малышей нужно убрать. Слишком большим был риск, что щенята родятся нездоровыми и их мама станет агрессивной.

Тем временем волонтеры уже искали людей, которые узнали бы в этом рыжем комочке любимого питомца. Или хотя бы тех, кто сможет о ней позаботиться. Так в жизни Буги появилась Ирина Бутакова — пенсионерка, которая успела спасти не одну жизнь, волонтер фонда «Живи».

Волонтерская жизнь научила пенсионерку быстрому принятию решений

Волонтерская жизнь научила пенсионерку быстрому принятию решений

Ирина Бутакова с детства любит животных. Ее родители тоже не могли пройти мимо потерявшихся малышей. А обязанность ухаживать за ними возлагалась на маленькую Ирочку. Тюменка выросла, а любовь к животным так и осталась.

— У меня дома живут пять собак. Каждый день я их всех вывожу на прогулку. Иногда кажется, что люди смотрят на меня, как на сумасшедшую, — рассказывает Ирина Бутакова. — Буга не сразу приручилась. Она привыкала ко мне, к другим животным в моем доме. Я ее не заставляла гулять, понимала, что это большой стресс. Но никогда не забуду, как однажды Буга сама попросилась на улицу. Она общалась с собаками после прогулки, будто расспрашивала их обо всем. А потом села у двери и смотрела мне в глаза. Ей хотелось погулять.

Буга оказалась послушной девочкой. Она не вырывалась, вела себя хорошо и дружелюбно на улице. А после прогулки без проблем пошла домой и даже дождалась у порога своей очереди в ванную.

Буге шесть лет, ее нашли молоденькой девочкой

Буге шесть лет, ее нашли молоденькой девочкой

— Настолько Буга приучена жить в стае, что она ведет себя точно так же, как и другие собаки в ее окружении. Мои животные дома все приучены к порядку. Вот и она ведет себя хорошо. Несмотря на то, что мы с ней вместе уже много лет, я продолжаю искать ей хозяев. Конечно, надежды почти не осталось. Но вдруг какая-то семья нуждается в таком верном друге, — сказала тюменка.

Ирине не жалко отдавать собак, которых она в прямом смысле слова выходила. Как она сама объяснила, ей хочется помочь всем животным обрести дом, но из-за того, что в ее квартире уже живет много животных, других потеряшек взять себе она не может.

Буга смущалась камер, но позже привыкла к нам и, кажется, даже с большим интересом рассматривала фотографа и журналиста

Буга смущалась камер, но позже привыкла к нам и, кажется, даже с большим интересом рассматривала фотографа и журналиста

— Могу рассказать лайфхак, что делать, если на улице встретили потерявшуюся собаку. Возьмите ее за ошейник и скажите команду «Домой». Вы не поверите, но это часто работает. Так однажды собака привела меня прямо к подъезду, где находилась квартира ее хозяина. Я поспрашивала местных, они узнали потеряшку и подсказали, где искать владельцев собаки, — добавила тюменка. — Вот иногда кажется, зачем разговаривать с собакой на прогулке? Зачем ей говорить, что идете домой? На самом деле это очень важно. Животное запоминает эти слова и сможет в случае чего отыскать путь к дому.

Прохожие, когда видят Бугу, ковыляющую на улице или пытающуюся поиграть или побегать с другими собаками, начинают ее жалеть. То и дело произносят: «Бедняжка». Но Ирина Бутакова уверена, что ее Буга — счастливчик.

— Замечаю, как иногда люди с неким сочувствием смотрят на нее. Иногда даже вслух начинают жалеть, но что ее жалеть-то? У нее жизнь получше, чем у многих! Да, она лишилась лапки, но совсем не страдает от этого. Ей больше не больно. Никаких лекарств пить не надо. Ее кормят, любят, выгуливают, дают общаться с другими животными. Никаких забот! А вот мне то туда надо, то в другое место. Вот кого жалеть нужно, — шутит пенсионерка.

Предлагаем вам почитать 10 трогательных историй о животных, которых тюменцы спасли от гибели. Большинство из них — взрослые. На улице они оказались после того, как их бросил человек. Удивительные изменения этих потеряшек смотрите в материале.

А еще веселые и эмоциональные снимки пушистых мы собрали в забавной подборке. Показываем самые крутые кадры тюменских фотографов.

Если у вас дома живет какое-то необычное животное — свяжитесь с редакцией! Возможно, именно вы и ваш питомец станете героями нашей новой статьи. Нам можно позвонить по номеру +7 982 942-50-49 или написать в мессенджеры Viber, WhatsApp, Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 38
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
11 дек 2019 в 09:33

Да ты же ладонька... люблю собак!

Вагина
11 дек 2019 в 10:15

Здорово, что собачку выходили!

гость
11 дек 2019 в 10:09

Как приятно читать такие новости!