23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Власти сдали в аренду часть площади 400-летия Тюмени. Это дешево

Аренда земли в центре обойдется дешевле аренды элитной квартиры

Поделиться

Этой зимой каток будет немного меньше прошлогоднего

Этой зимой каток будет немного меньше прошлогоднего

В Тюмени на площади у драмтеатра в этом году снова откроется каток. Площадку под него власти сдали в аренду с декабря до конца марта. Платить за четыре тысячи квадратов бизнесмены будут немного — аренда обойдется им дешевле съема элитной квартиры.

— Срок договора аренды — с 28 ноября 2019 года до 30 марта 2020 года. Общий размер арендной платы — 212 тысяч 447 рублей 37 копеек, — рассказали в управе ЦАО Тюмени.

Устройством катка занимается компания «Ледовая арена», принадлежащая Александру Андросову (совладелец рекламного агентства «Клякса»), Артему Газизову (советник главы «Сибинформбюро») и Айрату Хабирову (владелец нескольких компаний, оказывающих услуги в сфере IT и занимающихся оптовой торговлей).

Александр Андросов уже несколько лет занимается организацией катков в Тюмени

Александр Андросов уже несколько лет занимается организацией катков в Тюмени

Участок площади 400-летия Тюмени сдали в аренду не просто так, а предоставив муниципальную преференцию. Льготу компания получила как субъект малого предпринимательства, занимающаяся деятельностью, приоритетной для социально-экономического развития города. К такому виду деятельности отнесли предпринимательство в области спорта.

В прошлом году «Ледовая арена» тоже делала каток на площади у драмтеатра. Тогда они выполняли работы по госконтракту — город выделил из казны 7 миллионов 250 тысяч рублей.

Тогда Александр Андросов заявил, что каток убыточный, даже несмотря на полученные из бюджета деньги. Общие затраты на организацию якобы достигали 25 миллионов рублей. Печальный опыт не остановил предпринимателей, и ледовая площадка в центре заработает снова.

Сейчас на площади идет подготовка к заливке катка. Он расположится у главной елки Тюмени, вокруг поставят фигуры Снегурочки и Деда Мороза, появятся светящиеся Золушка с каретой и надпись «С Новым Годом».

Руководитель «Ледовой арены» Александр Андросов отвечать на вопросы журналиста сайта 72.RU не стал. Сколько будет стоить сеанс катания и его продолжительность, узнать не удалось.

В этом году в Тюмени откроются порядка 200 платных и бесплатных катков. Где можно поскользить — смотрите на нашей карте.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антоха
9 дек 2019 в 15:28

УАХАХАХАХ) ну и прикол) убыточным бизнес, но снова вложимся) нам ведь не жалко, о людях думаем) залить бетон или те самые плитки ничего сложного, по сравнению с заливкой обычного корта с песком. Мадам, которая говорит о каком то быдло на бесплатных кортах, вы наверно о себе говорите. По вашему у быдла нет денег что бы оплатить себе билет на такой "чудо" каток? ))))
А эта их "гениальная" идея проводить хоккей на валенках, ничто иное как преувеличение эксклюзивности. В городе уже много лет проводятся соревнования по хоккею на валенках среди дворовых команд и пожарных подразделений.
Брат брату руку моет) как и с алебашево

Фото пользователя
9 дек 2019 в 11:29

В год Крысы как-то по-особенному неспокойно за российский бюджет...

бом
9 дек 2019 в 10:42

каток убыточный, но мы откроем опять. бизнес.
хотя б сами себе не противоречили и не врали про убыточность. залить водой наз в неделю и огородить деревяшками. посадить охранника в будку. по его словам это почти 6 млн. в месяц.. у него в охране сам мэр сидит???