19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Десять соток леса в бетонном панцире». В Тюмени попытались скрыть следы слива отходов со стройки

На загрязнении леса строителей «Мостостроя-11» поймали тюменские экоактивисты

Поделиться

В ночь на 6 декабря неизвестные попытались убрать место слива бетона, но сделали это не очень аккуратно

В ночь на 6 декабря неизвестные попытались убрать место слива бетона, но сделали это не очень аккуратно

История со сливом остатков бетона на 11-м километре Ялуторовского тракта машинами компании «Мостострой-11» получила продолжение. Активисты движения «Зеленый хоровод» сообщили о том, что следы загрязнения леса ночью убрали. Только прошло это не без последствий.

— Вечером в темноте остатки бетона убирал экскаватор. Порвали кабель «Русской компании» и повредили несколько деревьев. Теперь территория в 10 соток в бетонном панцире, — рассказывает Юлия Кондинкина, руководитель тюменского экодвижения «Зеленый хоровод».

На месте остались следы бетона

На месте остались следы бетона

По словам активистов «Зеленого хоровода», несколько деревьев получили повреждения в ходе ночной уборки

По словам активистов «Зеленого хоровода», несколько деревьев получили повреждения в ходе ночной уборки

О сливе бетона машинами «Мостостроя-11» в районе стрелкового комплекса «Стальной азарт» активисты сообщили вчера, 5 декабря. Сайт 72.RU обратился за комментарием в строительную компанию, чья машина была замечена в лесу под Тюменью. Ответ до сих пор не получен.

В конце июля жители дома № 29 на улице Сперанского жаловались на «Мостострой-11» из-за строительной техники, которая испачкала асфальт. Ранее они уже жаловались на комки грязи, оставленные техникой, работающей на строительстве развязки. В итоге компании пришлось навести порядок во дворе.

Претензии к строителям есть и у жителей «Ямальского-2». В сентябре 2018 года они поругались с водителями грузовиков из-за того, что те самовольно открыли несданную дорогу, сдвинув заградительные блоки.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 17:04

Шоферюгу оштрафовать тысяч на 500, Сруссу на Лямов 200. Вот это будет справедливо.

Гость
6 дек 2019 в 15:43

Капец... вот ироды, переводят добро на г...о( Мне бы лучше на дачу привезли, так я бы даже доплатил за раствор, чем вот так варварски!

Любовь
6 дек 2019 в 19:52

Штрафовать по полной, иначе все оставшееся угробят! Варвары! Сколько жители деревни Патрушева не борятся с тем,чтобы снег с мусором не вывали при въезде в деревню,напротив микрорайона НовоПатрушева-все равно свозят ночью. Только огромные штрафы приведут к порядку! Как они восстановят лес?