24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени пожилая мать «отказалась» от сына, чтобы ее внукам не достались алименты

За месяц приставы поймали и доставили в отдел 32 тюменских отца, которые не платят алименты детям

Поделиться

Приставы пришли домой к должнику по адресу, который им дала его бывшая жена. Там они встретили пожилую женщину, которая сказала, что не знает собственного сына 

Приставы пришли домой к должнику по адресу, который им дала его бывшая жена. Там они встретили пожилую женщину, которая сказала, что не знает собственного сына 

Судебные приставы рассказали, что за месяц в ходе рейдовых мероприятий они задержали и доставили в отдел 32 нерадивых отца из Тюмени. Бывают случаи укрывательства должников родственниками. Один из них недавно произошел в областной столице. Приставы пришли к должнику домой, а его мама стала обманывать сотрудников УФССП. 

— Так, во время рейда пожилая мать, чтобы «обезопасить» сына-должника, сказала, что такого вообще не знает, хотя адрес был указан верно, бывшая невестка его записала и передала сотрудникам, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области. 

На неплательщиков, которых удалось поймать приставам, были составлены протоколы за неуплату алиментов. Наказание по данной статье предполагает обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест от 10 до 15 суток, а также наложение административного штрафа в размере 20 тысяч. А вот дальнейший отказ в выплате алиментов влечет за собой уже уголовную ответственность. 

В Тюмени разведенные мужчины, у которых остались несовершеннолетние дети, часто скрываются от бывших жен и приставов, чтобы не платить алименты. В 2019 году нерадивые отцы задолжали своим детям 500 миллионов. Некоторых злостных неплательщиков даже объявили в розыск. На сайте судебных приставов не так давно появились их портреты.

На днях мы рассказывали вам про случай с матерью, которая, видимо, забыла, что у нее есть двое детей. Их воспитывают совершенно чужие люди, а она малышам не платит алименты. В итоге за несколько месяцев женщина накопила долг детям в 500 тысяч рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Kumar
6 дек 2019 в 08:44

Вся суть баб, нагуляться. потом найти какого-нибудь аленя, родить от него и потом еще 18 лет доить.

Гость
6 дек 2019 в 08:08

500 лямов? Ммм, хорошо мамашки устроились, за такие деньги и правда можно побороться

По чесноку должно быть
6 дек 2019 в 10:06

Кто инициировал развод, тот и обеспечивает! А то хорошо устроились, на халяву бабосики грести, ещё и приставами затравливать. Родят для себя, потом ходят плачутся по приставам, какой папка не хороший, а в большинстве случаев сами же и дают пинка под зад, а потом ратуют на судьбу злодейку... Безмозглые содержанки все без исключения, кто не сумев договориться по человечески, бежит кляузничать и вымогать. Нет уверенности, что сможешь сама обеспечить достойное будущее ребенку в одинокого? НЕ РАЗДВИГАЙ РОГАТКУ!