24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Тюменские власти подготовились к выдворению нелегалов. Сколько на это потратят из бюджета?

Деньги выделяют на тех, кого нужно отправить в страны дальнего зарубежья

Поделиться

Самолетами на родину отправляют только тех, кто живет в неприграничных странах

Самолетами на родину отправляют только тех, кто живет в неприграничных странах

На выдворение нелегалов на родину в Тюменской области выделяют 1,2 миллиона рублей. Эту сумму приставы рассчитывают потратить в 2020 году на покупку авиабилетов для нелегалов из дальнего зарубежья. Сейчас региональное УФССП ищет компанию, которая в течение следующего года будет под заказ покупать билеты.

В этом году из области выдворили уже 512 иностранцев. В основном это выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и других стран ближнего зарубежья. Очень редко из Тюменской области высылают граждан Грузии, Белоруссии, Туниса, Вьетнама и Ганы.

— Иностранцев из ближних стран до границы сопровождают судебные приставы. На границе их передают сотрудникам пограничной службы ФСБ России, которые уже отправляют нелегалов на родину. Чаще всего их отправляют автобусами до границы в казанском районе, — рассказали в УФССП по Тюменской области. — Остальных доставляют до аэропортов в Екатеринбурге и Москве.

Сотрудники тюменского УФССП исполняют судебные решения о выдворении, когда иностранцев признают виновными в нарушении правил въезда в Россию или правил проживания или пребывания в стране.

В сентябре из России выслали африканца, у которого истек срок визы. Он приехал в Тюмень к возлюбленной.

А вот сербу приставы расстроили свадьбу — из-за нарушения миграционного законодательства суд выдворил мужчину на родину. 

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2019 в 17:21

Пусть нелегалы сами платят за депортацию.

тюм
8 дек 2019 в 17:49

кто их берет на работу? с тех и трясите.

Павел
8 дек 2019 в 19:30

Вся эта шушера, как правило на кого-то работает. И, насколько я знаю, штраф за нелегальный наемных работников достаточно ощутимый. В связи с чем у меня вопрос, штрафовать штрафуют, почему не взыскивают с таких работодателей еще и затраты на депортацию?