6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Тюмени откроют мемориал, где увековечены имена погибших в конфликтах современности земляков

В списке — имена 249 человек. Деньги на памятник дали в правительстве и благотворители

Поделиться

Официальное открытие мемориала намечено на 11 часов в воскресенье. Здесь увековечены имена погибших тюменских мужчин во время военных конфликтов современности 

Официальное открытие мемориала намечено на 11 часов в воскресенье. Здесь увековечены имена погибших тюменских мужчин во время военных конфликтов современности 

В Тюмени на площади Губкина (расположена напротив гостиницы «Восток», на ее территории находится здание Колледжа искусств) поставили новый мемориал в честь памяти погибших в вооруженных конфликтах современности. Официальное открытие памятника намечено на утро грядущего воскресенья, 8 декабря. Мероприятие будет в 11 часов. 

— Это вторая очередь мемориала погибшим в разных вооруженных конфликтах. Семьи погибших не раз поднимали вопросы, что в Тюмени нет мемориала, где бы были увековечены имена павших во время локальных конфликтов современности. Еще Якушев (бывший губернатор. — Прим. ред.), когда уходил, то издал распоряжение о выделении денежных средств на строительство данного мемориала. В итоге деньги выделил уже новый губернатор Александр Моор. К этому времени, кстати, был полностью готов проект памятника, его стоимость — 300 тысяч. Его изготавливали за счет благотворителей, — рассказал общественник Владимир Туркин. 

На новом мемориале увековечены 249 имен. Это мужчины из Тюменской области, которые отдали свои жизни в различных локальных конфликтах. По словам Владимира Туркина, теперь в Тюмени будет единый мемориальный комплекс. Кроме памятника, на этой площади есть храм Святого Димитрия Донского, где можно помолиться за погибших во время разных военных действий. Общественники благодарят тюменское отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», которое настояло на том, чтобы данный памятник всё-таки появился. 

Три года назад, 8 ноября, в День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, в Тюмени расширили список имен, увековеченных на мемориале у здания областной полиции. Напомним, что во время штурма квартиры с боевиками в Дербенте (Дагестан) несколько лет назад погиб сотрудник тюменского СОБРа Виктор Тимофеев.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 дек 2019 в 22:32

Кто, не выносил, на своих плечах раненых и убитых, тому не понять, цену всей этой показушности. Вы памятники поставьте пацанам, и могилы приберите. Представляю выйдут на сцену, с горлопанными речами, кто в обозах отсиделся, и съездил туда ради корочки.

Антонина
4 дек 2019 в 22:21

Вечная им память! Сочувствие родным и близким

Пенсионер
5 дек 2019 в 09:42

Достали уже эти покровители местного "Царителли"!! Деньги бы лучше на спасение детей дали!! А то заполнили весь город уродливой лепней и памятниками!!