3 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Войсковую часть, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек, могут расформировать

Вместо нее разместят военных из Читы

Поделиться

Войсковая часть 54160 дислоцируется в поселке Горном

Войсковая часть 54160 дислоцируется в поселке Горном

Войсковую часть 54160 в Горном, где 25 октября Рамиль Шасутдинов расстрелял своих сослуживцев, могут расформировать до конца года. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники в Минобороны.


Издание сообщает, что вместо войсковой части 54160 будет дислоцирована другая часть Восточного военного округа. По данным сайта 72.RU, здесь разместят войсковую часть 56313.

— Приезжал командующий Восточным военным округом Геннадий Жидко. Было принято решение о переезде из Читы в Горный, — рассказывает источник 72.RU.

В результате массовой стрельбы под Читой погибли восемь человек и два получили ранения. Раненый тюменец Евгений Графов уже месяц не выходит из комы. Свой поступок Рамиль Шамсутдинов объяснил тяжелыми отношениями с офицерами и угрозой изнасилования. Но в Минобороны сразу поставили его версию под сомнение.

Вчера, 3 декабря, отец Рамиля Шамсутдинова Салим заявил, что ищет независимых экспертов для проведения психолого-ситуационной экспертизы по уголовному делу. По его словам, он не доверяет назначенным специалистам. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!