4 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

«Я им не доверяю»: отец Шамсутдинова ищет сыну, убившему солдат в Забайкалье, своего психолога

Мужчина рассказал журналисту 72.RU, почему Рамилю нужен другой эксперт

Поделиться

Отец Рамиля Шамсутдинова не теряет надежды оправдать сына

Отец Рамиля Шамсутдинова не теряет надежды оправдать сына

Отец тюменского солдата, расстрелявшего в Забайкалье сослуживцев, ищет для сына независимых экспертов для проведения психолого-ситуационной экспертизы по уголовному делу. Салим Шамсутдинов признался, что не доверяет Министерству обороны.

— Я попросил помощи у Комитета солдатских матерей России, потому что я им не доверяю. Я хочу, чтобы была незаинтересованная сторона, — кратко объяснил свою позицию мужчина.

Рамиля Шамсутдинова отправят в Москву, чтобы пройти здесь психиатрическую экспертизу и узнать причину нервного срыва, в результате которого он схватился за оружие и убил восемь человек. Еще несколько с ранениями попали в больницу. Среди них еще один наш земляк — Евгений Графов. Он до сих пор не пришел в себя после того злополучного вечера.

Сам Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия тяжелыми отношениями с офицерами и угрозой изнасилования. Но в Минобороны сразу поставили его версию под сомнения. По их мнению, это была ложная информация, чтобы исказить реальную ситуацию, сложившуюся в воинской части перед трагедией, передает РБК.

Родственникам восьми погибших при расстреле Рамилем Шамсутдиновым военнослужащих в Забайкалье назначили крупную сумму выплаты. Семьи недавно получили по 6,7 миллиона рублей. А солдат, который решился на массовое убийство, принес родным своих жертв извинения.

Все новости на эту тему читайте в нашем большом сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!