6 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Ведущие

Суд над Кутергиной перенесли из-за прокурора, не подготовившей речь для прений

Сегодня топ-менеджер «Росгосстраха» должна была выступить с последним словом

Поделиться

С октября 2019 года Александра Кутергина находится под подпиской о невыезде

С октября 2019 года Александра Кутергина находится под подпиской о невыезде

Сегодня, 3 декабря, в Ленинском районном суде должно было состояться судебное заседание по делу экс-заместителя главы тюменского «Росгосстраха» Александры Кутергиной. Её обвиняют в мошенничестве на 11 миллионов рублей. Также обвиняемая должна была выступить с последнем словом.

Уголовное дело в отношении Кутергиной длится с августа 2018 года. Первоначально следствие её обвиняло в похищении 7 миллионов рублей в ходе махинаций со страховками машин тюменской полиции. За время расследования сумма уменьшилась на миллион, но правоохранители обнаружили еще один эпизод мошенничества — на 4 миллиона рублей. Сама подсудимая свою вину не признает и считает, что вместо нее на скамье подсудимых должны сидеть другие люди. С октября 2019 года Александра Кутергина находилась под домашним арестом.

Судебное заседание перенесли из-за прокурора, у которой оказалась не готова речь. В суд пришли родные и близкие Кутергиной, но он не состоялся. Как всё прошло, смотрите в нашей хронике.

Артур Галиев
Сообщение Александры Кутергиной

Сообщение Александры Кутергиной

За неделю до суда Александра Кутергина написала в Facebook о грядущем суде и позвала друзей её поддержать.

— Друзья мои, понимаю, что это прозвучит кощунственно, но вы мне нужны именно в этот день... Не ожидаю апофеоза правосудия, именно поэтому нуждаюсь в вашей поддержке. Надеюсь обнять, — написала Кутергина.

Артур Галиев

Призыв Кутергиной к друзьям и близким дал о себе знать. На данный момент на заседание явились 14 человек. Народ продолжает прибывать.

Кутергина встречает друзей, которые пришли её поддержать в суде

Кутергина встречает друзей, которые пришли её поддержать в суде

Артур Галиев

Настроение у Кутергиной перед судебным заседанием бодрое. Она общается с друзьями, шутит. В суд прибывают и журналисты, которые будут следить за ходом судебного процесса.

Артур Галиев

В октябре 2019 года Александре Кутергиной изменили меру пресечения. Вместо домашнего ареста её оставили под подписку о невыезде.

До этого женщина практически полгода провела в СИЗО. Только в январе 2019 года её выпустили из заточения. В апреле 2019 года защита подсудимой попыталась изменить меру пресечения, но суд отказал.

Артур Галиев

Корреспондент Анастасия Жердина передает из суда, что на данный момент поддержать Кутергину пришли 17 человек. Среди них и сын обвиняемой.

Артур Галиев

Александру Кутергину обвиняют по двум эпизодам мошенничества. В суд дело передали после долгого расследования в марте 2019 года.

— Расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя директора по корпоративному страхованию филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Тюменской области завершено. Женщина обвиняется в двух эпизодах мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, — утверждает региональный СКР. — По версии следствия, обвиняемая в 2016–2017 годах организовала схему, по которой якобы готовили и подписывали акты выполненных работ по автострахованию. Она заручилась поддержкой страховщика и менеджера управления корпоративных продаж «Росгосстраха», которые ничего не подозревали. По указанию обвиняемой менеджер от имени страховщика ежемесячно готовила и подписывала акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по автострахованию.

Артур Галиев
За время следствия сумма ущерба увеличилась до 11 миллионов рублей

За время следствия сумма ущерба увеличилась до 11 миллионов рублей

Артур Галиев

Расследованием уголовного дела занимался тюменский СКР, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники РУ ФСБ России по Тюменской области. За время следствия допросили более 50 человек, были проведены обыски в тюменском и центральном офисах «Росгосстраха».

Артур Галиев

Пришла прокурор. Участники судебного заседания и многочисленные слушатели вошли в зал.

Артур Галиев

У прокурора речь для прений не готова — не согласована с высшим руководством. По её словам, ей не хватило времени, чтобы её согласовать. Судья дал прокурору время до 5 декабря, но у адвоката Кутергиной на этот день запланирован другой процесс.

Артур Галиев

Судья сделал перерыв судебного заседания до 5 декабря из-за того, что у прокурора не была готова речь.

Артур Галиев

— Всем спасибо, все свободы, — сказал один из слушателей после объявления перерыва.

Мы завершаем онлайн-трансляцию до следующего суда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 14:41

Так и не понял куда делись 11 мильонов?

Гость
3 дек 2019 в 13:22

У меня вопрос о соответствии прокурора занимаемой должности - как можно быть неподготовленным к назначенному заранее процессу? Это, на мой взгляд, наказуемо должно быть. Безотносительно к виновности или невиновности подсудимого.

Гость
3 дек 2019 в 10:46

Одна? А где остальные подельники? И что за прокурор? За неисполнение своих прямых обязанностей прокурора надо наказать и лишить премии за декабрь и 13-й зарплаты.