6 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Кто вместо Алтынова? Разбираемся, кого могут назначить начальником тюменской полиции

Ожидается, что приказ о назначении может быть подписан уже в ближайшие дни

Поделиться

Юрий Алтынов написал рапорт об отставке еще в сентябре. Наиболее вероятным кандидатом на его место называют генерала из Омской области

Юрий Алтынов написал рапорт об отставке еще в сентябре. Наиболее вероятным кандидатом на его место называют генерала из Омской области

Место руководителя областной полиции официально освободилось почти месяц назад, 4 ноября. В этот день президент подписал официальный приказ об освобождении от должности Юрия Алтынова, который сейчас находится под домашним арестом. Генерала подозревают в получении взяток.

Официальный приказ о новом назначении ожидается со дня на день. По данным собственных источников 72.RU, в Тюмень может переехать генерал-майор из соседней Омской области — Леонид Коломиец, но пока это только слухи. Официальная информация может появиться со дня на день после подписания приказа.

Леонид Коломиец (по центру) возглавил омскую полицию в конце 2016 года, до этого он занимал должность заместителя руководителя полиции в Астраханской области

Леонид Коломиец (по центру) возглавил омскую полицию в конце 2016 года, до этого он занимал должность заместителя руководителя полиции в Астраханской области

— Сейчас это действительно основной вариант. Вообще последний начальник управления по Тюменской области собственно из Тюмени был назначен в начале 2000-х. После этого все были из других регионов, как и Алтынов. То же самое касается и всех остальных силовиков: за последние два года приехали в Тюмень новые начальники ФСБ, СКР, прокуратуры и вот теперь УМВД. Вероятно, скоро поменяется и главный федеральный инспектор. Поэтому для власти это норма, все к этому привыкли, и особенных переживаний не наблюдается, — рассказал 72.RU Александр Безделов, тюменский политолог.

Чисто теоретически занять место Юрия Алтынова могут и теперь уже бывшие его коллеги из других соседних регионов. Но только в Омской области журналисты уже месяц пишут, что их главный полицейский готовится к переезду. При этом коллеги отмечают, что при нем в регионе повысилась раскрываемость преступлений.

Ранее мы писали, что за два года в Тюменской области сменили всех глав ключевых силовых ведомств: ФСБ, СКР, МВД и прокуратуры. Отставки начались в 2017 году на негативной ноте: регион покинул Вадим Пятилетов, возглавлявший на тот момент региональное управление Федеральной службы безопасности. Его уход связан с поимкой в регионе троих сотрудников ФСБ, которые на протяжении девяти лет совершали убийства и угоняли авто. Руководителем ведомства после этого стал Игорь Кочнев.

В октябре в Тюмень переехал зампрокурора ХМАО-Югры Владислав Московских. Читайте, что известно о новом руководителе надзорного ведомства области.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник
2 дек 2019 в 19:31

Он хоть раз подтянется? Или в мишень попадёт ?

Гость
2 дек 2019 в 16:55

У нас в городе, что ни компания приносящая прибыль, то у руля обязательно заезжий казачок, будь то "Триц", "Водоканал", "Фортум", "Суэнко", "УСТЭК".. или вот эти вот структуры, у генералов которых потом находят полные квартиры набитые деньгами..

3 мента
2 дек 2019 в 16:50

На фото имеют очевидные проблемы с здоровьем (если конечно они не родят), как следствие потенциально коррупционы и токсичны, зависимы от клана Шевчик и прочей швали распределяющей высокотехнологичную медпомощь.