13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Врачи закошмарены»: тюменец вышел с пикетом против развала медицины

В десятке городов стране проходят акции «Альянса врачей» против оптимизации медицины

Поделиться

Станислав Куницкий провел пикет у здания ОКБ № 2

Станислав Куницкий провел пикет у здания ОКБ № 2

Сегодня, 30 ноября, у тюменской областной больницы № 2 прошел одиночный пикет в поддержку всероссийской акции против развала медицины, организованной независимым профсоюзом «Альянс врачей»


С плакатом вышел член либертарианской партии России Станислав Куницкий. Молодой человек заявил, что он не понаслышке знает, что сейчас происходит с российской медициной.


— У меня мама заведующая отделением, и я вижу, что вместо работы ей приходится бесконечно строчить отчеты, смысл которых сводится к нулю, а все доплаты, которые положены, уходят на оплату идиотских штрафов от страховых, хотя все выполнено хорошо и пациенты довольны. В итоге у нас поразительная ситуация, когда врачи закошмарены и не могут нормально работать, — рассказал тюменец.

Независимый профсоюз «Альянс врачей» сегодня проводит акции по всей России. Протестующие требуют прекращения оптимизации в медицинских учреждениях, в результате которой врачи попадают под сокращение, и возвращения в больницы уволенных докторов. Пикеты проходят в Перми, Сочи, Оренбурге, Новгородской области, Екатеринбурге, Ярославле и других городах России.

Это не первый пикет представителей либертарианской партии в Тюмени. Месяц назад они провели акцию в память жертв политических репрессий

Этим летом Тюменьстат опубликовал свежие данные о зарплатах тюменских врачей и медработников. Согласно этим данным, тюменские санитарки и медсестры получают около 45 тысяч рублей в месяц, а врачи — почти 90 тысяч. Такие цифры возмутили тюменских медиков, и они рассказали о том, как им приходится перерабатывать по 100 часов в месяц, чтобы получать достойную оплату. 

оцените материал

  • ЛАЙК 23
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 19:48

Мне иногда кажется,что наверху все засланные казачки,под видом заботы о народе,продвигают законы,которые делают жизнь народа всё хуже.

Олег, терапевт
30 ноя 2019 в 20:10

Уберите этого клоуна! Во всей стране не поддерживают этот Альянс. Они врачам только хуже делают. До нас добрались
Гоните его!

пятькопеек
30 ноя 2019 в 20:31

почему граждан «братской Венесуэлы» среди руководства страны и "патриотов" нет ни одного, зато обладателей «вражеских» паспортов – не перечесть!
Вячеслав Никонов (внук Молотова) гражданство США
Зам. генерального директора телеканала «Россия» С.Брилев - гражданство Великобритании
Константин Эрнст — руководитель «Первого канала» - гражданство Великобритании
ТВ ведущая Екатерина Андреева – имеет итальянское гражданство
Телеведущий Владимир Соловьев имеет вид на жительство в Италии
Елена Мизулина имеет вид на жительство Бельгии
продолжать будем?!