6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Тайная планерка» 72.RU: обсуждаем спасение тощего пса и «зачистку» высокопоставленных полицейских

На этот раз ведущие Артур Галиев и Маша Токмакова расскажут о главных новостях недели

Поделиться

Наши журналисты в прямом эфире пообщаются с читателями и ответят на их вопросы

Наши журналисты в прямом эфире пообщаются с читателями и ответят на их вопросы

Мы продолжаем следовать нашей пятничной традиции и проводить со зрителями и читателями 72.RU «Тайную планерку». Обсуждать главные новости прошлой и уходящей недели будут Мария Токмакова и Артур Галиев (щелкнув на каждого из них, вы попадете на персональную страничку-профайл). Вы готовы? Тогда поехали: 

  • На днях в Тюмени горожане нашли голодающего пса, которого оставили за высоким забором на территории частного дома. У животного выступали ребра. Неравнодушные жители обратились в полицию, чтобы отыскать хозяев животного. Спустя несколько дней зоозащитники спасли заморенную собаку. По информации местных жителей, хозяин коттеджа сейчас находится в колонии. За жилплощадью следил другой человек, но он уехал из страны, оставив животное. Сейчас зоозащитники ищут дом и нового хозяина для этого пса
  • В этот четверг сразу в нескольких городах на Урале, в том числе и нашем тюменском регионе, заметили странный светящийся объект в небе. Очевидцы рассказали, что сначала он летел, а затем взорвался. Как выяснили наши коллеги из 74.RU, вспышка произошла из-за испытания ракеты. Как это было и что успели занять тюменцы — смотрите здесь
  • Конфликтный случай в тюменской школе № 15 произошел в середине недели. Один из младшеклассников рассказал маме, что во время урока физкультуры его якобы обидел учитель. Из-за этого руководство школы вместе с чиновниками из департамента образования организовали служебную проверку. Оказалось, что ученик четвертого класса просто обманул родителей. Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях. 
  • Следователи рассказали подробности дела в отношении высокопоставленного полицейского. Оказывается, что руководитель одного из подразделений полиции Виталий Шундрик проходит сразу по двум статьям: в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. О том, что сотрудник правоохранительных органов попал в поле зрения сотрудников собственной безопасности, стало известно 27 ноября. Тогда мы писали про возбуждение уголовного дела в отношении Шундрика. Интересно то, то что это произошло в тот же день, когда за утрату доверия уволили главного участкового Тюмени
  • Кроме этого, тюменские силовики сейчас проверяют тобольского майора полиции Марата Муратова. Он попал в поле зрения правоохранителей в конце октября. Поводом для проверки сотрудниками службы собственной безопасности стала информация о растрате казенного имущества. По данным собственного источника, несмотря на то, что проверка еще не закончена, речь идет не о пользовании Муратовым транспортной картой и служебным автомобилем, а о ненадлежащем хранении некого станка на рабочем месте.
  • Также на прошлой неделе бывшего начальника тюменской полиции Юрия Алтынова отправили под домашний арест по делу о взятках. Кстати говоря, на этой неделе в Сети появилась петиция в поддержку бывшего начальника областной полиции. Генерал-майор сейчас находится под домашним арестом, но тюменская общественность уверена в его невиновности. А вы?

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алкадий
29 ноя 2019 в 18:02

Сетевое издание «72.ру» (18+)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77–70964 от 13.09.2017 г.
Главный редактор: Ходырева Елена Владимировна
Редакционный директор: Марчук Александра Васильевна
Напоминаю о правилах модерирования комментариев (18+)
ЖУРНАЛИСТЫ ОТКРЫТЫ И ПУБЛИЧНЫ В РОССИИ СОКРЫТИЕ СВОИХ ИМЕН И ФАМИЛИЙ ПРИ НАПИСАНИИ СТАТЕЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

Гость
29 ноя 2019 в 18:47

кучерявая, привет 👍

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 18:01

Опа сейчас начнется вечер с журналистами 72 ру Я за попкорном!!!