13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Сроки реконструкции Мельникайте в Зареке сдвинули на год

Рассказываем, с чем это связано и когда работы должны закончить

Поделиться

Реконструкция затронет всю улицу Мельникайте. Общих сроков реализации проекта пока нет

Реконструкция затронет всю улицу Мельникайте. Общих сроков реализации проекта пока нет

В Тюмени реконструкцию улицы Мельникайте закончат на год позже, чем планировалось. Работы на участке от Туры до улицы Дружбы начались в этом году, подрядчик — компания «Мостострой-11».

— В связи с большим объемом работ по переустройству инженерных сетей и длительной процедурой изъятия земельных участков и расположенных на них строений, попадающих в границы производства работ, а также со значительным объемом общестроительных работ и, как следствие, финансовых затрат завершение работ будет планироваться департаментом в 2021 году, — пояснили в пресс-службе администрации Тюмени.

Ранее работы планировали закончить в 2020 году. Летом водители жаловались, что на участке строители ничего не делают. Власти пояснили, что промедления были связаны с изъятием земельных участков.

Улицу Мельникайте сейчас превращают в городскую магистраль. Работы ведутся как раз на участке от Туры до улицы Дружбы. Под стройку вырубают 5 тысяч деревьев. Известный блогер Илья Варламов негативно высказался о проекте властей, в котором преимущество отдадут автомобилистам, а пешеходам достанутся одни неудобства в виде надземных пешеходных переходов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!