7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сроки реконструкции Мельникайте в Зареке сдвинули на год

Рассказываем, с чем это связано и когда работы должны закончить

Поделиться

Реконструкция затронет всю улицу Мельникайте. Общих сроков реализации проекта пока нет

Реконструкция затронет всю улицу Мельникайте. Общих сроков реализации проекта пока нет

В Тюмени реконструкцию улицы Мельникайте закончат на год позже, чем планировалось. Работы на участке от Туры до улицы Дружбы начались в этом году, подрядчик — компания «Мостострой-11».

— В связи с большим объемом работ по переустройству инженерных сетей и длительной процедурой изъятия земельных участков и расположенных на них строений, попадающих в границы производства работ, а также со значительным объемом общестроительных работ и, как следствие, финансовых затрат завершение работ будет планироваться департаментом в 2021 году, — пояснили в пресс-службе администрации Тюмени.

Ранее работы планировали закончить в 2020 году. Летом водители жаловались, что на участке строители ничего не делают. Власти пояснили, что промедления были связаны с изъятием земельных участков.

Улицу Мельникайте сейчас превращают в городскую магистраль. Работы ведутся как раз на участке от Туры до улицы Дружбы. Под стройку вырубают 5 тысяч деревьев. Известный блогер Илья Варламов негативно высказался о проекте властей, в котором преимущество отдадут автомобилистам, а пешеходам достанутся одни неудобства в виде надземных пешеходных переходов.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 10:56

Восстанавливайте тогда дорогу в 4 полосы как было до начала работ что-бы в ближайшие 2 год можно было нормально ездить!

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 10:49

Кухарук с Моором, что творите, Вас на год нужно сдвинуть, и послание Вам народное отправить.

Денис
29 ноя 2019 в 17:00

Вы с ума сошли , уважаемые руководители города !? Горожане испытывают гигантские неудобства и Вы заявляете что это не краткосрочные неудобства, а длительные заторы , нервы, потерянное время ! Зачем тогда брались ? Кто не сумел правильно просчитать строительные объемы будет наказан ? Если вопрос с землёй не был решен зачем приступали к работам ? Масса вопросов возникает о Вашем профессионализме !