6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Администрацию Ялуторовска обязали заплатить семье девочки, на глазах у которой растерзали собаку

Питомец ребенка оказался жертвой бездомных собак

Поделиться

Бездомная собака разорвала домашнюю на глазах несовершеннолетней девочки

Бездомная собака разорвала домашнюю на глазах несовершеннолетней девочки

В Тюменском областном суде оставили без изменений решение Ялуторовского районного суда, который постановил взыскать несколько десятков тысяч рублей с администрации города за растерзанного бездомными собаками домашнего пса.

По материалам дела, 3 марта 11-летняя школьница гуляла с йоркширским терьером. На улице на терьера напала бездомная собака и разорвала питомца на глазах маленькой хозяйки.

— Мама школьницы обратилась в Ялуторовскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред. Прокуратура направила соответствующий иск в районный суд, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

По закону обязанность по организации отлова и содержанию бездомных животных лежит на органах местного самоуправления. На этом основании Ялуторовский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и вынес решение о взыскании с администрации Ялуторовска в пользу несовершеннолетней 30 тысяч рублей.

— Ответчик не согласился с решением суда и решил оспорить его в Тюменском областном суде. Судебная коллегия по гражданским делам отклонила жалобу и оставила решение суда в силе, — пояснили в ведомстве.

Ещё об одной трагической истории с собакой стало известно на днях в Тюмени. Хозяин оставил собаку во дворе одного из частных домов. Питомец сильно исхудал и агрессивно реагировал на людей. О нём стало известно благодаря тюменским волонтёрам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 15:01

А почему не выплачивают компенсации тем, кого эти бездомные блоховозы кусают на улицах?
За йорка бабла отвалили, а человеческие травмы ничего не стоят?
Что за однобокость такая?

Пейсатель
28 ноя 2019 в 15:54

Почему в заголовке фото рандомной собаки, которая ни в чем не виновата? Где фото разодранного терьера, пруфы где?

Пейсатель
28 ноя 2019 в 15:49

Странное решение - закон не позволяет уничтожать бродячих собак, их кастрируют и выпускают. А потом еще и за их поведение отвечать - это абзац какой-то. Ну не повезло просто собачке.