6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Тюменский архитектор разработал проект нового биатлонного центра. Показываем, что из этого вышло

Такая спортбаза может появиться в нашем городе. Но это не точно

Поделиться

Возможно, этот центр заменит существующую лыжную базу на улице Барнаульской

Возможно, этот центр заменит существующую лыжную базу на улице Барнаульской

Тюменский архитектор разработал дизайн-проект биатлонного центра, который, предположительно, может расположиться между улицей Барнаульской и плотиной озера Цимлянского. Специалист спроектировал здесь трассу с подъемниками и спусками, удобное для болельщиков пространство, тренажерный зал, кафе. Летом же архитектор предложил размещать на территории велосипедные трассы. Проект пока не согласован.

— На мой взгляд, лог — это идеальное место для лыжного и велосипедного спорта, так как это большое рельефное пространство. Мы живем на Западно-Сибирской равнине, и рельеф — это редкость. Для зрителей и болельщиков — это красивая картинка, место повышенного внимания, особенно для жителей города Тюмени. А самое главное — при отсутствии соревнований у спортсменов-любителей будет возможность попробовать свои силы на профессиональной трассе, — рассказал в социальных сетях Иван Шаврин.

Получится ли воплотить фантазию тюменца в жизнь — пока сложно сказать

Получится ли воплотить фантазию тюменца в жизнь — пока сложно сказать

Он также пояснил, что сделал проект по просьбе одной компании в качестве концептуального предложения для руководителей города. Прислушаются ли к мнению автора и предложению компании власти Тюмени — пока неизвестно.

Иван Шаврин уже не первый раз разрабатывает проекты для нашего города. До этого его работа выиграла в конкурсе по реконструкции исторической части Тюмени.

Скоро этот проект покажут властям

Скоро этот проект покажут властям

На улице Барнаульской действует лыжная база, куда приходят покататься студенты и другие жители Тюмени. Снежные тропы для любителей спорта проложены прямо в лес парка Затюменского. На благоустройство экопарка (установку спортивных и детских площадок, скамеек и освещения) власти выделили больше 200 миллионов рублей. А этим летом тут еще построили памп-трек за 7,1 миллиона. Что это такое и зачем нужно тюменцам — смотрите в предыдущем материале.

Биатлон в Тюмени ценится. В нашем городе даже проводили один из этапов Кубка мира. Именитые спортсмены преодолевали трассы в «Жемчужине Сибири». В какую стоимость обошлось тогда событие, мы подсчитывали в предыдущем материале.

А вам бы хотелось, чтобы в Тюмени появился спортивный центр?

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    местный
    27 ноя 2019 в 22:20

    гилевскую рощу испортили. сейчас этот парк хотят затоптать. предприятия нужно создавать а не шоу на лыжах с пистонами. в увате один биАтлонный центр . на черной речке - второй. в хантах еще один. нас что готовят к лыжному переходу через северный полюс. это не идея - это вирус.

    111
    27 ноя 2019 в 22:10

    Спортивные центры городского уровня нужно строить в местах концентрации населения, а не в коттеджных посёлках для чиновного планктона.

    Житель Московского
    27 ноя 2019 в 19:47

    Что? Опять??? (голосом волка из мультфильма "Жил-был пёс")