6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

На скрывшегося владельца тюменской строительной компании завели уголовное дело

Среди обманутых клиентов Романа Сидельникова оказались бывшие и действующие силовики

Поделиться

Перед отъездом бизнесмен закрыл валютный счет

Перед отъездом бизнесмен закрыл валютный счет

После публикации о тюменской строительной компании «КСК Групп», которая не выполнила обязательства перед своими клиентами, в редакцию 72.RU позвонили около 10 пострадавших. Все они признавались, что основательно подходили к выбору фирмы для возведения своих частных домов и бань.

— В офис компании, который до сих пор находится в здании на Ленина (сейчас его двери опечатаны. — Прим. ред.), я заходил трижды в разные годы. Впервые о фирме «КСК-Групп» узнал еще в 2014 году. Всё это время их офис находился в здании «Панорамы», никуда не переезжал и стабильно работал — это вызывало доверие, — рассказал 72.RU один из пострадавших клиентов.

На самом деле в этом офисе находились две строительные компании с практически идентичными названиями ООО «КСК-Групп» Алексея Полякова и ООО «КСК Групп» Романа Сидельникова. Первая фирма появилась более 8 лет назад, но сейчас уже не работает (на ней есть долги по налогам. — <i class="_">Прим. ред.</i>), а вторую создали только в прошлом году

На самом деле в этом офисе находились две строительные компании с практически идентичными названиями ООО «КСК-Групп» Алексея Полякова и ООО «КСК Групп» Романа Сидельникова. Первая фирма появилась более 8 лет назад, но сейчас уже не работает (на ней есть долги по налогам. — Прим. ред.), а вторую создали только в прошлом году

Решившись в этом году строить свой дом, тюменец перечислил компании Романа Сидельникова 1 314 780 рублей (900 тысяч рублей были взяты в ипотеку. — Прим. ред.). За эти деньги компания обещала возвести небольшой дом под ключ.

— Самое страшное, что строить мы собирались на участке моего отца и во время подготовки площадки снесли его ветхий дом. Сейчас остались и без жилья, и без денег. 6 ноября сотрудники «КСК Групп», с которыми я общался, сказали по телефону, что директор исчез и они там больше не работают. На следующий день я написал заявление в полицию, — добавил тюменец.

До появление «КСК Групп» у Романа Сидельникова была другая строительная компания, специализировавшаяся на возведении каркасных домов

До появление «КСК Групп» у Романа Сидельникова была другая строительная компания, специализировавшаяся на возведении каркасных домов

Как и когда исчез Роман Сидельников

Владелец строительной компании «КСК Групп» не выходит на связь с конца октября. По информации собственного источника 72.RU, знакомого с ситуацией, 26 числа предприниматель закрыл валютный счет и улетел из Тюмени в Москву. А на следующий день, 27 октября, — в Минск.

После исчезновения Романа Сидельникова в полицию посыпались новые заявления от его клиентов. Известно, что обратились уже более 10 человек. В числе обманутых новоселов оказались бывший силовик и действующий высокопоставленный сотрудник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Обманутые клиенты Романа Сидельникова нашлись не только в Тюмени, но и в Тобольске, Екатеринбурге, ХМАО и ЯНАО. Некоторые из них продали свое единственное жилье, взяли кредит и отдали все деньги на строительство дома.

В рекламе новой компании озвучивались обещания возвести дом под ключ за 1,5–2 месяца и гарантии

В рекламе новой компании озвучивались обещания возвести дом под ключ за 1,5–2 месяца и гарантии

— В интересах следствия пока мы не даем никаких комментариев, — рассказали в 72.RU в пресс-службе областной полиции.

По данным собственного источника 72.RU, после исчезновения Романа Сидельникова и увеличения числа пострадавших было возбуждено уголовное дело. Одно из преступлений, в причастности к которому сейчас подозревают владельца строительной компании, — это мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Первое заявление на компанию «КСК Групп» поступило еще до пропажи ее руководителя. Романа Сидельникова тогда вызывали в полицию, но в итоге было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Уставной капитал тюменской строительной компании, по данным открытых источников, составляет 10 тысяч рублей. На балансе «КСК Групп» числится легковой автомобиль, взятый в лизинг, а у самого Романа Сидельникова в Тюмени была квартира, приобретенная в ипотеку. Успел он ее продать до своего отъезда или нет, пока неизвестно. Редакция 72.RU будет следить за развитием этой истории.

Если вы пострадали от деятельности строительной компании «КСК Групп», свяжитесь с редакцией 72.RU по номерам: +7 919 953-17-23 (можно Telegram, Viber, WhatsApp) — или напишите нам на почту (написать письмо).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А44
26 ноя 2019 в 16:44

Его видимо и стали искать только после того как он прокурорских кинул

Гость
26 ноя 2019 в 16:39

"Среди обманутых клиентов Романа Сидельникова оказались бывшие и действующие силовики"

Ааа, так вот почему дело закрутилось-то...
Силовики оскорблены, что их так кинули на бабки.

Артем
26 ноя 2019 в 16:33

Зашибись у нас полиция работает, когда один пострадавший был, то возбуждать дело отказались, а еще тогда можно было его взять тепленьким...а когда побежали все, он побыстренькому и свалил из страны, через Белоруссию, границу уже пересек, белорусские пограничники всех выпускают, уже сидит в европе, кофе попивает с французскими круасанами