6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Поджигателями дорогих иномарок на Московском тракте руководил осужденный из колонии

С владельца автомобиля вымогали 3 миллиона рублей и угрожали родным расправой

Поделиться

Машины поджигали 23 и 26 декабря. Через 2 дня поджигателей поймали полицейские

Машины поджигали 23 и 26 декабря. Через 2 дня поджигателей поймали полицейские

Стали известны подробности уголовного дела о поджоге автомобилей на Московском тракте в декабре 2018 года. Двое мужчин за три дня уничтожили четыре дорогих машины, вымогая деньги у владельцев. Преступной парой руководил из колонии дальний родственник потерпевшего. 

Массовые поджоги машин начались в Тюмени 2018 году в канун Нового года. Первый инцидент произошел 23 декабря: во дворе жилого дома на Московском тракте, 167 загорелись два автомобиля Lexus. Затем 26 декабря ночью на Московском тракте загорелся автомобиль KIA Sportage. Пламя перекинулось на стоявшую рядом KIA Rio.

Пожар 23 декабря 2018 года, уничтоживший две дорогие иномарки

Из материалов дела следует, что руководил поджигателями Натик Гасанов, который на тот момент отбывал срок в месте лишения свободы за вымогательство. Он попросил Дениса Макарова, который в сентябре 2018 года освобождался из колонии, чтобы он уничтожил за вознаграждение автомобиль другого человека, с которым у него были неприязненные отношения. 


Вернувшись в Тюмень, Макаров привлек Алексея Чушева, чтобы он помог ему в совершении преступления. 23 декабря мужчины облили бензином два «Лексуса» и подожгли, а потом скрылись. Через три дня они таким же способом сожгли другие два автомобиля. Обо всех действиях преступники докладывали Гасанову. Момент поджога сняла камера видеонаблюдения

Гасанов поджигал машины не просто так. Он приходился дальним родственником потерпевшему, и у них на этой почве были недопонимания. Гасанов через Макарова требовал у владельца, который приходился ему дальним родственником, 3 миллиона рублей, угрожая расправой над его семьей. 


— Ты понял, что может с тобой быть? Приготовь три миллиона, я тебе завтра позвоню, как и куда принести. Не смей обращаться к ментам, потом тебе и твоим детям будет только хуже, — передает слова Гасанова потерпевший.

Задержать Макарова и Чушева полицейским удалось 28 декабря. Затем стражи порядка выяснили, кто давал поджигателям указания уничтожать автомобили и вымогать деньги.

В конце августа 2019 года суд признал Макарова виновным в поджоге автомобилей и вымогательстве денег. Ему назначили 9 лет лишения свободы. Чушеву, который только поджигал машины, назначили 3,5 года лишения свободы. Организатора поджогов и вымогательства Гасанова приговорили к 11 годам лишения свободы — их добавили уже к действующему сроку. Всех троих отправили в колонии строго режима.

Приговор осужденные пытались обжаловать с Тюменском областном суде. После долгих судебных разбирательств и апелляций в законную силу приговор вступил только 29 октября 2019 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 ноя 2019 в 23:16

Как видим Тюрьма мало кого исправляет, может за второй срок сразу смертная зачем их кормить а они все так же дальше вредить?

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 22:16

Первая речь Бухому из КБ ...

Ильдар Хусаинов
25 ноя 2019 в 23:12

Опять разборки внутри диаспор, руками Иванушек-дурачков !