30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Медики предупреждают, что пострадать от холода можно и при +2 градусах

Медики предупреждают, что пострадать от холода можно и при +2 градусах

Тюменские медики спасли трех человек, пострадавших от холода. Один из пациентов уснул на улице в снегу и обморозил пальцы рук.

Первым к врачам за помощью обратился 48-летний мужчина, которого полицейские сегодня, 25 ноября, нашли замерзающим на улице. Стражи порядка привезли его в отдел в 5 утра и сразу же позвонили в скорую. Мужчина не помнил, сколько времени провел на улице и как уснул на снегу.

— Медики диагностировали у пациента обморожение обеих рук: пальцы совершенно не сгибались, были холодными на ощупь и белого цвета. После осмотра и оказания помощи пациента доставили в ОКБ № 1. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо, его руки были спасены, и он благополучно выписан домой, — сообщает пресс-служба станции скорой помощи.

Позже в больницы города с обморожениями были доставлены 29-летний и 31-летний мужчины. Их тоже нашли замерзающими прохожие. Неравнодушные тюменцы позвонили медикам.

Получить переохлаждение, обморожение можно и при температуре +2… -4 градуса по Цельсию. Специалисты скорой помощи напоминают, что при тяжелых обморожениях конечностей, когда кожа бледная, холодная, как лёд, отсутствуют болевые ощущения и движения в суставах пальцев, ни в коем случае не стоит пытаться быстро их согреть. Прикладывать к горячей батарее или греть горячей водой опасно, такие манипуляции могут привести к отмиранию тканей, развитию гангрены. При обморожении обязательно обратитесь за помощью в медицинское учреждение, вызовите скорую помощь: со стационарного телефона — 03, с сотового — 103.

Сейчас температура воздуха держится на отметке -12 градусов, но на минувшей неделе в Тюмени холодало до -25 градусов. В первый морозный день этой зимы тюменцам пришлось столкнуться не только с низкими температурами на улице, но и с отсутствием отопления из-за прорывов и с заглохшими автомобилями.

Мороз, ударивший по Тюменской области, принес массу проблем не только коммунальщикам, но и автомобилистам. На 396-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск и чуть не замерзли восемь человек. Их спасли тюменские спасатели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!