14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Наш регион серьезно меняется: тюменские предприниматели и эксперты СКОЛКОВО поговорили о будущем

Вся страна и Тюменская область в частности только выиграют при коллективной работе

2 330

Поделиться

Не менее важно чувствовать, как меняется мир и каким может стать будущее

Не менее важно чувствовать, как меняется мир и каким может стать будущее

Мировые и российские тренды в экономике, условия создания эффективной команды, секреты управления большими проектами и развитие экспортного потенциала Тюменской области обсудили представители регионального бизнес-сообщества и власти на встрече с экспертами Московской школы управления СКОЛКОВО. 

Мероприятие проходило в рамках празднования 30-летнего юбилея «Сибинтел-холдинга».

Как отметил глава города Тюмени Руслан Кухарук, Тюменская область уже давно сотрудничает с Московской школой управления СКОЛКОВО, в образовательных модулях принимают участие муниципальные служащие, депутаты Тюменской городской думы и областного парламента, а также представители бизнеса.

— Я благодарен «Сибинтел-холдингу», который организовал это мероприятие. Для тюменцев — представителей бизнес-сообщества, лидеров некоммерческих организаций подобные встречи — это возможность встретиться и пообщаться на одном языке с теми людьми, с которыми мы живем, работаем и делаем общее дело, и понять, каким будет наше будущее. Те результаты сотрудничества с Московской школой управления СКОЛКОВО, которые мы уже видим, показывают, что наш регион меняется в соответствии с мировыми тенденциями, — отметил глава города.

По мнению научного руководителя Московской школы управления СКОЛКОВО Андрея Волкова, та ситуация, в которой сейчас находится страна и Тюменский регион в частности, требует очень высокого доверия и коллективной работы.

— Я пытался рассказать, что командная работа наиболее подходит для реализации такой задачи, как построение будущего. Я считаю, что путь, который прошел бизнес, а сейчас мы присутствуем на праздновании 30-летия «Сибинтел-холдинга», — это почти столько же, сколько бизнесу предпринимательской России. Уверен, что за спиной этих достижений стоит именно команда. И у нас получился очень хороший и открытый разговор, а с другой стороны — критичный диалог, потому что здесь собрались люди самостоятельные, которые могут честно обмениваться точками зрения и отстаивать свое мнение.

Руководитель проектной работы корпоративных программ СКОЛКОВО Борис Островский рассказал гостям мероприятия о том, как важно при реализации проекта понять будущее, продумать идеальную действительность и спроектировать через игру свой масштабный бизнес.

— Драйв, который чувствуешь в игре, даёт амбиции для реализации проекта в действительности, — считает он.

Как отметил Николай Дурманов, генный инженер и биотехнолог, сегодня в мире сложилась уникальная ситуация: нет проблем в технологиях, методиках, инструментах, есть проблема в любопытстве и желании всё это реализовать.

— Тюмень — абсолютный лидер по любопытству, динамике, желанию применить эти новые технологии, поэтому мы здесь, — подчеркнул он.

Его доклад внес большое оживление, он был посвящен последним мировым тенденциям, связанным с различными экологическими проектами. Эксперт вместе со слушателями мысленно отправился в будущее и описал, какой может стать экономика под давлением экологического лобби. Он критически отнесся к тому, что сегодня так много денег тратится на различные экологические проекты, и усомнился в том, так ли это разумно, особенно когда делается в обстановке паники.

— Прозвучавшие доклады — это прорывные направления, это то, что поможет сделать территорию Тюменской области конкурентоспособной. Бизнес поддержит то, что делает СКОЛКОВО совместно с правительством, и это будет максимально эффективным результатом такого сотрудничества. Потому что мерилом всего является прибыль, выход на валовый региональный продукт, — подвел итог встречи председатель совета директоров «Сибинтел-холдинга» Владимир Шевчик.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter