6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Людей и кошку, впавшую в кому, спасли из горящего дома в Тюмени

Этот трогательный случай произошел во время пожара на Шаимском проезде

Поделиться

Животное было без сознания, когда его нашел пожарный

Животное было без сознания, когда его нашел пожарный

Накануне вечером, 23 ноября, в Тюмени на 4-м этаже дома на Шаимском проезде загорелась трехкомнатная квартира. Рядовой пожар обернулся трогательной историей со спасением двух мужчин и кошки, которая, надышавшись едкого дыма, впала в кому. Об этом случае рассказали врачи, дежурившие на месте происшествия.

— Один из пострадавших мужчин сильно беспокоился за оставленную в задымленном помещении кошку. Он порывался идти её спасать, но его состояние было тяжёлым. Мы не позволили ему рисковать. Его и ещё одного пациента мы передали фельдшерской бригаде, которая оперативно эвакуировала их в больницу, — рассказал врач скорой медицинской помощи Салават Нутфуллин.

Как зовут питомца — пока выяснить не удалось

Как зовут питомца — пока выяснить не удалось


Когда дежурство скорой на пожаре подходило уже к концу пожарный Павел Чевтайкин вышел из дома с кем-то на руках. К нему сразу сбежались жильцы.

— Я подумал, что пожарный вынес ещё одного пострадавшего человека, и пошёл туда, чтобы выяснить ситуацию. Кошка была без сознания, в коме, — вспоминает врач Салават Нутфуллин.

Медики не стали бросать животное в беде и занесли его в машину скорой. В течение 10 минут медики боролись за его жизнь. После ингаляции кислородом состояние кошки улучшилось, и она совсем взбодрилась, когда жильцы дома напоили её молоком.

— Пока кошку приютили у себя соседи. Оба пациента сейчас в удовлетворительном состоянии получают все необходимое лечение в областной клинической больнице № 1, — рассказали в пресс-службе скорой помощи.

Этот пожар произошел в девятом часу вечера. В МЧС сообщили, что возгорание в квартире началось из-за неосторожного обращения с огнем. Из жилого дома пришлось вывести 50 человек, еще двоих — тех самых мужчин — буквально выносили на руках из сильно задымленного здания.

— Двоих пациентов в тяжёлом состоянии медики доставили в ОКБ № 1. Благодаря усилиям врачей-токсикологов они на сегодня в состоянии средней степени тяжести получают всё необходимое лечение в отделении токсикологии, — прокомментировали в пресс-службе здравоохранения.

Это уже не первый случай, когда в Тюмени экстренные службы спасают животных. Например, мы рассказывали о добром поступке тобольских сотрудниках МЧС, которые помогли умирающему лебедю

А этим летом житель Тюмени спас птицу с подбитым крылом. Оказалось, что это краснокнижный сапсан и в Тюмени нет врачей, способных помочь ему. Раненую самку сапсана Максим Лыжин отдал специалистам из департамента, которые увезли её для лечения в Екатеринбург.

Если вы знакомы со семьей, в квартире которых случился пожар, или знаете подробности этого пожара, свяжитесь с редакцией! Наш контактный номер телефона: 8 922–262–82–84 (Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!