21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени ищут хозяев для животных, которых принесли лечить и оставили в ветклинике

Тюменцы, которые решили помочь брошенным животным, отдали их в ветклинику и пропали

Поделиться

Сейчас брошенные коты вынуждены оставаться в клинике и ждать, когда их заберут домой новые хоязева

Сейчас брошенные коты вынуждены оставаться в клинике и ждать, когда их заберут домой новые хоязева

В Тюмени местные жители принесли в ветеринарную больницу больных и бездомных кошек. 17 июля в клинике сначала оставили на лечение взрослого рыжего кота — у него была серьезная травма глаза. Спустя неделю принесли ещё трёх котят. С этого времени врачи клиники оказывали питомцам необходимую помощь. А те, кто принес их в больницу, просто исчезли. Кошки получили лечение на сумму более 75 тысяч рублей.

— Рыжего кота подобрал и принес мужчина. У питомца был серьезно поврежден глаз и черепно-мозговая травма. Врачи так и не узнали, что с ним произошло. Также мы обнаружили у него кровоизлияние в переднюю камеру глаза, он частичное выпал. Мы сохранили глаз, сейчас зрение кота частично восстановлено, — рассказала руководитель клиники «Ветэкспресс» Ирина Кокшарова.

С 17 июля до 29 сентября общий долг за лечение взрослого рыжего кота составил 38 870 рублей.

Слева то, в каком состоянии поступил кот в клинику. На фото справа он после лечения 

Слева то, в каком состоянии поступил кот в клинику. На фото справа он после лечения 

— Ещё троих котят принесла женщина якобы подержать на недельку. Как видите, эта «неделька» затянулась до конца ноября. У котят нашли блох и глистов, мы тоже их выходили, — объяснила Ирина Кокшарова. — Долг за лечение и содержание котят составляет около 37 000 рублей.

Одного из котят удалось пристроить — его забрала новая администратор клиники. Остальные живут в ординаторской. Кормом, наполнителем и водой их обеспечивает клиника.

— Хочется, чтобы люди понимали, что нужно делать благие дела своими руками, а не чужими, — призналась руководитель. — Сутки пребывания в стационаре клиники обходятся примерно в 500 рублей — это свет, вода фильтрованная, качественный корм, наполнители и уход за питомцами.

Сейчас владельцы клиники хотят найти всем троим кошкам новый дом. Как поясняет заведующая Ирина Кокшарова, новым хозяевам не нужно будет платить за лечение и пребывание питомцев в ветклинике.

Мы рассказывали ещё одну трогательную историю спасения кота, который выжил после пожара. Его хозяина убила знакомая, она же подожгла дом. Кота подобрали неравнодушные тюменцы и передали питомца в зоогостиницу. Сейчас питомцу ищут новый дом.

Многих бездомных животных забирают на передержки общественники и волонтеры. Тюменка Марина Рейдаленко сама живёт с сотней кошек и по возможности пристраивает их в тюменские семьи. О том, как женщина делит однокомнатную квартиру с десятками котов, мы рассказали, посетив её дом.

Незавидной оказалась судьба питомцев, которые вместе с хозяевами пережили пожар на улице Олимпийской. Остались в сгоревшей многоэтажке кошки, которых просто не забрали после происшествия. Журналисты 72.RU передали животных в приют и на передержки, чтобы найти им новых хозяев.

Если вы хотите поделиться своей историей спасения животных, пишите в редакцию 72.RU: фото, видео и истории присылайте в Viber, Telegram и WhatsApp на номер +7 999 549–60–90.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!