13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Тюмени сообщают о задержании десяти участников террористической группировки

В распоряжении редакции есть документы о возбуждении уголовного дела и обысках в домах

Поделиться

Обыски проходили и в доме на улице Малиновского

Обыски проходили и в доме на улице Малиновского

В социальных сетях распространяется информация о задержании десяти человек, которые, предположительно, являются участниками запрещенной в России террористической группировки. 18 ноября в квартирах подозреваемых, судя по данным из документов, уже прошли обыски. Днем ранее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Подозреваемые состоят в группировке «Партия исламского освобождения». Некоторые из них ранее уже были осуждены за экстремизм.

— Обыски ФСБ начала одновременно у всех в шесть утра. Дома у одного из подозреваемых после прихода правоохранителей были обнаружены следы крови, — сообщает источник. — 21 ноября прошёл суд, где избиралась им мера пресечения, и, к сожалению, пока нет подробностей заседания, а именно кто был судья, какие статьи предъявлены и о сроках ареста. Никто из зала суда не вышел. Сейчас их перевезли в СИЗО города Тюмени.

Постановление об обыске в жилье подозреваемых

Постановление об обыске в жилье подозреваемых

Документ уже распространяется в Сети

Документ уже распространяется в Сети

Аноним, распространивший эту информацию в интернете, также рассказал, что двое задержанных подвергались пыткам током. Подтверждений этих данных у редакции нет.

Тем не менее в комитете по делам национальностей Тюменской области дали понять, что им известно о случившемся. Правда, комментировать ситуацию до завершения следствия отказались.

— В данном случае органы ведут расследование. И будет официальная информация. Какие тут комментарии, если следственная группа выехала. Соответственно, будет уголовное дело. Вы же знаете всю эту процедуру, как это происходит. Давайте дождемся официальных комментариев, — сказал журналисту 72.RU Владислав Чернов, председатель комитета.

Тюменский муфтий Зиннат-хазрат Садыков сообщил, что о возбуждении уголовного дела и задержании ничего не знает. Но он признался, что на днях этот вопрос ему уже задавали. Кто именно — муфтий не уточнил.

Получить комментарий регионального управления ФСБ не удалось.

Обновлено. В ФСБ официально подтвердили информацию о задержании членов террористической организации в Тюмени. Оказалось, что преступники были не только в нашем регионе. Чем они занимались и какую цель преследовали, читайте здесь.

Тюменцы не первый раз попадают под подозрение в пособничестве террористам. Иногда мирные жители даже и сами не подозревают об этом. Так случилось, например, когда наши земляки переводили деньги на благотворительность, но их средства в итоге перечислялись запрещенным организациям. Как так вышло — читайте в предыдущем материале.

Весной силовики ликвидировали двух уроженцев Ингушетии Тимура Иналова и Магомеда Медова. По версии следствия, мужчины готовили массовое убийство в Тюмени.

А совсем недавно российские спецслужбы эвакуировали детей, чьи родители в Ираке осуждены за терроризм. Нескольких из них передали родным в Тюмень.

Если вы стали очевидцем задержания или знакомы с материалами уголовного дела против тюменских участников террористической группировки, просьба связаться с редакцией. Анонимность гарантируется. Наша почта 72@rugion.ruViber, WhatsApp, Telegram: +7 982 942-50-49.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 13:49

За что расстреляли и сожгли пацанов на Амурской?! кто за это ответит?!

Остап
22 ноя 2019 в 13:39

Работайте братья!

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 13:42

Что они в Тюмени забыли то?