11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Пенсионер полиции, у которого тюменские чиновники забирают жилье, вышел на пикет к зданию УМВД

Мужчину сразу же завели в управление

Поделиться

Роман Функ вышел на пикет после четырех проигранных судов. Чиновники хотят забрать его квартиру в общежитии

Роман Функ вышел на пикет после четырех проигранных судов. Чиновники хотят забрать его квартиру в общежитии

Бывший тюменский полицейский Роман Функ, у которого чиновники забирают жилье, сегодня, 22 ноября, вышел с одиночным пикетом к зданию областного УМВД на Водопроводной. Акцию быстро прервали его бывшие коллеги.

Роман Функ стоял с плакатом «25 лет службы награда БОМЖ». О проблеме тюменца сайт 72.RU рассказывал в прошлом году. Бывшего полицейского и его семью выселяют из общежития, где они прожили около 10 лет.

Супругу тюменца Людмилу Функ не впустили в здание. Она осталась стоять с плакатом на улице

Супругу тюменца Людмилу Функ не впустили в здание. Она осталась стоять с плакатом на улице

Супруга Романа рассказала, что, когда тюменец появился с плакатом у стен областной полиции, из здания вышел мужчина в штатском и предложил пройти внутрь. Жену экс-полицейского не впустили дальше проходной.

— Мы проиграли все суды и уже не видим другого выхода, кроме пикета. Когда муж пришел сюда, сразу понабежали все начальники. Сказали, что помогут разобраться в проблеме. Только вот меня с ним почему-то не впустили в здание, — рассказывает Людмила Функ.

Сейчас Роман Функ находится в здании УМВД по Тюменской области. Чем закончился его разговор с бывшими коллегами, пока не известно.

Обновлено

Разговор в здании областного УМВД продлился около часа. Полицейские пообещали Роману Функу сделать запросы руководству области и в главное управление МВД, чтобы помочь разрешить ситуацию. На данный момент по решению суда семья Функ должна освободить жилье до 1 декабря, но Роман Функ подал апелляцию.

Проблем у тюменских полицейских и без пикетов хватает. Вчера, 21 ноября, сотрудники ФСБ провели обыск в здании областного УМВД и задержали бывшего начальника региональной полиции Юрий Алтынова. Его подозревают в получении крупной взятки.

Ранее мы рассказывали про онкобольную тюменку, которую выселяют из общежития. После публикации истории ситуацией заинтересовались тюменские прокуроры.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 ноя 2019 в 11:41

за 25 лет службы пенсию дают, а не квартиру.

Гость
22 ноя 2019 в 11:39

Я так понимаю,что жильё им давали временно,пока мужчина являлся сотрудником полиции?В чём тогда проблема?Люди не смогли за 25 лет накопить на первый взнос и взять своё жильё с помощью ипотеки?

Гость
22 ноя 2019 в 11:40

Очередной халявщик? Квартира не в собственности, служебное жилье - на что рассчитывает?
Что очередные депутаты сбросятся ему на квартирку, как этим многодетным из Молодежного?