12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Выдохнули! Тюменцам пока придержали цены на справки для ГИБДД

Тюмень оказалась не готова к новым поправкам закона Минздрава

Поделиться

В наркодиспансере пока не готовы назвать новую стоимость услуг для автомобилистов

В наркодиспансере пока не готовы назвать новую стоимость услуг для автомобилистов

Тюмень оказалась не готова к новым поправкам в законе, который касается требований к медкомиссии для автомобилистов. Несмотря на то что они должны были вступить в силу 22 ноября, в областной столице пока водителей будут обследовать по прежним правилам и, соответственно, ценам. Изменения в законе предусматривают обязательные лабораторные тесты на психотропные вещества и алкоголизм. Что влечет за собой дополнительные затраты медицинских учреждений. До сих пор подобные исследования проводили лишь в отношении водителей, у которых были очевидные признаки зависимостей.

Новость о многократном повышении цен в наркодиспансере вызвала большой ажиотаж у тюменцев. Но, как пояснили в департаменте здравоохранения, пока город готовится к выполнению приказа Минздрава, в том числе ведутся расчеты по обследованиям. Окончательных цен на справки еще нет. Сейчас же стоимость документа для автомобилистов до 45 лет составляет 370 рублей, а для более возрастной категории граждан — 225 рублей.

После того, как люди, испугавшись резкого подорожания ринулись за справками, в наркодиспансере разместили это объявление

После того, как люди, испугавшись резкого подорожания ринулись за справками, в наркодиспансере разместили это объявление

Из собственных источников журналисту 72.RU стало известно, что все изменения (процедуры обследования и их стоимость) коснутся тюменцев лишь после 1 января 2020 года. Соответствующее распоряжение уже подписал заместитель губернатора Тюменской области.

В частных клиниках города пока тоже не спешат поднимать цены на справки. Это связано и с тем, что в учреждениях отсутствуют оснащенные лаборатории.

— Как сильно изменится стоимость услуг у нас, пока сложно сказать. На этой неделе точно оставили цены на прежнем уровне. Людей сейчас много, надо всем помочь. Даже если действительно с 22 ноября потребуется какие-то дополнительные обследования вводить, мы готовы взять эти расходы на себя, — пояснил журналисту 72.RU представитель частной клиники «Центр-мед». — У нас нет возможности проводить обследования по новым требованиям. Скорее всего, этим будут заниматься специализированные учреждения. Мы сейчас ждем разъяснений закона, ведутся также переговоры с областным наркологическим диспансером.

В больнице РЖД, клинике «Альтернатива» и других учреждениях также сообщают, что удерживают цены на время. В «Докторе-А» также появилась информация о подорожании, но по телефону ответить на вопрос журналиста о новой стоимости услуг — так и не смогли.

Как теперь будет проходить медкомиссия — смотрите в нашем обзоре.

Накануне введения новых правил наркологические клиники столкнулись с невероятным наплывом водителей. В Тюмени они штурмуют наркологию, в Ярославле уже продают места в очереди, в Уфе ситуация обернулась давкой.

Обновлено. По словам заместителя министра здравоохранения Олега Олеговича Салагая накануне вечером, 21 ноября, был подписан документ, по которому принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. На уровне Министерства здравоохранения РФ будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования. Объем обследования и стоимость справки не изменятся до 1 июля 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
21 ноя 2019 в 15:52

Смешно наблюдать, как сотни человек в очередях стоят, напомнило анекдот: В странах ввели субботнюю порку. Англичане собрались и переизбрали парламент. Французы собрались и устроили революцию. Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.

Гость
21 ноя 2019 в 15:52

Ну вот после 01.01.2020 насчитают еще больше. Под 10 тыс.

Гость
21 ноя 2019 в 16:41

сколько можно над людьми издеваться