11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Уехал на вахту в северный поселок и бесследно исчез: второй месяц ищут 29-летнего тюменца

К сожалению, поиски до сих пор не принесли результата. Нужна ваша помощь

Поделиться

Последний раз Александр выходил на связь с родными днем 5 октября. Его начальник и коллеги по вахте утверждают, что не в курсе, где может быть пропавший мужчина

Последний раз Александр выходил на связь с родными днем 5 октября. Его начальник и коллеги по вахте утверждают, что не в курсе, где может быть пропавший мужчина

Больше полутора месяцев безуспешно идут поиски пропавшего в середине октября тюменца Александра Белозерова. Об этом сегодня, 21 ноября, рассказала редакции 72.RU его возлюбленная. За помощью она обратилась в полицию и прокуратуру Тюмени и ХМАО, куда мужчина уехал на заработки. Пока ей приходят только сухие ответы на официальных бланках ведомств. Никакой информации о пропавшем нет.

— В ночь с 5 на 6 октября Саша уехал в поселок Цингалы Ханты-Мансийского автономного округа якобы на халтуру. Увез его туда наш сосед Анатолий Матусов, вместе с ними ехали еще двое — Сергей Галиев и Николай Кононов. Уже на следующий день телефон Саши был выключен, с тех пор дозвониться до него невозможно, сам он также не выходит на связь, — рассказала нам Александра Подчувалова. — Чуть позже, 14 октября, я узнала, что его нет уже третьи сутки и никто не в курсе, где он. 18 октября вместе с его сестрой мы подали заявление в полицию в Тюмени, через пару дней поехали в этот северный поселок.

Из особых примет — татуировки на плечах. Рост около 172–175 сантиметров, светлые волосы, карие глаза, телосложение худощавое

Из особых примет — татуировки на плечах. Рост около 172–175 сантиметров, светлые волосы, карие глаза, телосложение худощавое

В Цингалы сестра Александра Белозерова и его девушка приехали 23 октября, написали заявление в полицию, прокуратуру (документы есть в распоряжении редакции).

— Ведомства уже месяц присылают мне на почту уведомления, что мои заявлении об исчезновении Саши зарегистрированы. Мне кажется, поиски никто не проводил. Коллеги и начальник не рассказывают мне, как и при каких обстоятельствах он ушел в неизвестном направлении. Знаю только, что ни телефон, ни бумажник он с собой не взял, — уточнила Александра Подчувалова.

Что говорят в полиции

В полиции ХМАО подтвердили тот факт, что тюменка подала заявление об исчезновении Александра Белозерова. Но насчет того, проводились ли поиски, у ведомства совсем другие данные.

— В те же сутки, когда нам поступило заявление об исчезновении Александра Белозерова, были инициированы его поиски. Их проводили наши сотрудники совместно со спасателями, введя МЧС в курс дела. К сожалению, поисковые мероприятия не принесли результатов и были приостановлены, о чем письменно уведомили заявителя. Было заведено разыскное дело. Это значит, что будут повторные попытки определить местоположение пропавшего мужчины. Ситуация с его исчезновением находится на контроле межмуниципального отдела МВД «Ханты-Мансийский», — прокомментировали 72.RU в пресс-службе полиции по ХМАО.

Кого еще ищут в нашем регионе и что делать, если пропал близкий человек

В Тюменской области пропадают не только взрослые люди, но и дети. Некоторых из них не могут найти уже больше 20 лет. Публикуем истории их исчезновения с кадрами из домашних фотоархивов.

Если у вас пропал близкий человек, действовать нужно оперативно. Если вы не знаете, что надо делать в такой ситуации, — воспользуйтесь нашей простой и понятной инструкцией. В ней мы рассказали, куда надо звонить, к кому обращаться за помощью и как правильно составить ориентировку, чтобы скорее найти пропавшего.

Вам известно, где может находиться пропавший Александр Белозеров? Или вы что-то знаете о причинах, по которым он исчез, не предупредив начальство, коллег и близких? Свяжитесь с нами по номеру +7 919 922-88-82 (Viber, WhatsApp, Telegram) или пишите на почту редакции 72@rugion.ru (можно анонимно).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 ноя 2019 в 20:27

А где ещё трое? У них и спросите, где прикопали.

гость
21 ноя 2019 в 19:22

опасно к северянцам ездит - бич на биче

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 19:22

Увез его туда наш сосед Анатолий Матусов, вместе с ними ехали еще двое — Сергей Галиев и Николай Кононов -И?Они что,молчат как партизаны или их никто ни о чём не спрашивал?