27 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

17 многоэтажек на Сургутской остались без горячей воды и тепла из-за коммунальной аварии

Рассказываем о ходе ремонта и сроках устранения повреждений теплосетей

Поделиться

Прошлым вечером прохожие заметили клубы пара, идущие из люка посреди проезжей части. На поверку проблема оказалась очень серьезной: без воды и тепла на время остались 17 многоэтажек в районе Дома Печати

Прошлым вечером прохожие заметили клубы пара, идущие из люка посреди проезжей части. На поверку проблема оказалась очень серьезной: без воды и тепла на время остались 17 многоэтажек в районе Дома Печати

Авария на теплосетях, произошедшая накануне вечером в районе дома № 11 по улице Сургутской, оставила без отопления и воды жителей окрестных домов. Временно эти коммунальные блага отсутствуют и сегодня, 21 ноября. Об этом сообщили специалисты УСТЭК.

— Бригады наших оперативных служб вчера в 19 часов оградили место инцидента, оставив наблюдающих для обеспечения дополнительной безопасности. Отключение участка теплосети провели сегодня утром, после откачки воды из тепловых камер, — рассказала 72.RU Анна Гавриленко, начальник отдела пресс-службы УСТЭК.

По ее словам, сейчас ограничение подачи тепловой энергии действует в 17 жилых домах. До обеда тепловики планируют сократить зону отключения за счет резервной схемы теплоснабжения. Это станет возможным после локализации повреждения теплотрассы.

УСТЭК напоминает: при обнаружении на улице признаков повреждения теплосетей необходимо сообщить о данном факте по телефону: +7 (3452) 38-62-00.

Как обезопасить себя, если рядом случился прорыв?

Важно держаться как можно дальше от места парения. Вода может разлиться на довольно большие расстояния, из-за чего образовываются промоины. Также не следует проходить сквозь облако пара, чтобы не получить ожоги.

Следите за тем, чтобы дети не подходили к месту аварии. Даже из любопытства не нужно приближаться к местам, где идёт ремонт. Чтобы обезопасить автомобиль, не стоит парковать его возле люков и тепловых камер.

Составляем народную карту отключений воды и тепла 

Пока коммунальщики чинят прохудившиеся трубы, мы решили составить народную карту отключений воды и тепла в тюменских квартирах. Если вы сидите без воды или у вас дома нет отопления — свяжитесь с нашей редакцией, написав на почту 72@rugion.ru с пометкой «Отключения».

Вы часто остаётесь без воды или тепла? Не знаете, что делать, потому что у вас дома батареи едва теплые и холодно? Тогда обязательно загляните в нашу инструкцию и узнайте, куда нужно звонить, чтобы не замерзнуть в стенах собственной квартиры. 

Вы живете или работаете рядом с местом прорыва теплотрассы на улице Сургутской? Расскажите нам, отключили ли горячую воду у вас. Также ждем от вас фото или видео с места событий. Пишите в Viber, WhatsApp и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или на почту 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 13:13

Мы тоже 2 дня сидели без отопления и горячей воды, причем было это в самые холодные дни, 18-19 ноября, но что-то никто про это здесь не написал никакой информации. Вечер вторника вообще не было никакой воды. И чем же занимаются каждый год, что ситуация становится все хуже и хуже? Приличных слов уже скоро совсем не останется, чтобы описать работу наших служб и властей...

Гость
21 ноя 2019 в 11:43

на Циолковского тоже нет ни воды ни отопления и каждую неделю так, то воды нет , то отопления и это все лето Циолковского копали и меняли трубы и что толку от таких кап. ремонтов, очередной порыв или точнее прорыв

22 ноя 2019 в 15:15

Подготовка к зиме в этом году, кстати, прошла не так уж и гладко, УСТЭК критиковали и городские и областные власти! Сейчас втык дадут им по полной!